Одни считают его жестким, другие — в восторге от такого мяса. Почему о нем столько мнений? Вкус телятины зависит от того, насколько правильно она приготовлена. Чтобы у вас это мясо всегда получалось нежным, мягким и сочным, рассмотрим все нюансы его приготовления — сколько варить телятину, когда закладывать ее в кастрюлю, в какой момент добавлять соль и многое другое.
И для бульона, и для закуски: время отваривания телятины
Телятина — вкусный продукт, к тому же диетический. Она более нежная, чем говядина, не столь жирная, как свинина, и не такая пресная, как курятина. Из нее можно приготовить много очень вкусных блюд — от супов и борщей до отбивных и гуляша, если точно знать — сколько варить телятину.
Точное время приготовления отварной телятины:
- В кастрюле на плите целым куском — 1 час с момента закипания воды (если кусок очень большой, то время следует увеличить до 1,5 часов). При этом для получения густого бульона телятину кладут в холодную воду, а если необходимо сочное мясо, то опускают в кипяток.
- Если в мясе много сухожилий (с задней ноги) — отваривайте его от 1,5 до 2 часов.
- Телятину кусочками варят 45-50 минут (после закипания).
- В мультиварке — 2 часа в режиме «Тушение».
- В скороварке телятину отваривайте в подсоленной, приправленной перцем и специями воде 15 минут. Затем откройте скороварку, подождите еще 30 минут. Мясо готово.
- Телятину на косточке (ее обычно используют для первых блюд) — 40-60 минут.
Молодых мамочек интересует, сколько варить телятину для ребенка. Время ее приготовления такое же — от 40 до 60 минут. Но если вы планируете использовать мясо для детского меню, не маринуйте его и ограничьте количество специй.
Читайте также:
- Сколько варить сосиски: полезные советы
- Что можно приготовить из гречки в пакетиках?
- Купаты в духовке: сколько готовить блюдо?
Оставить комментарий
Вы вошли как