Треска – вкусная и полезная рыба, которую просто необходимо иногда включать в рацион. Но из-за жесткости мяса трески не все хозяйки берутся за его приготовление. Сколько варить треску? Для кулинара, запомнившего некоторые тонкости обработки этого продукта, ответ ясен: с этой задачей можно справиться за несколько минут.
«Срок варения» трески
Разбираясь, сколько варить треску, в первую очередь следует обратить внимание на размер кусочков, которые нужно приготовить. Стейки среднего размера придется отваривать 20 минут. Кусочки филе дойдут до готовности за 15 минут. Приготовление трески в мультиварке или обработка на пару также займет треть часа. Рыба готова, если мясо стало достаточно мягким и легко отделяется от костей и кожи.
Обратите внимание: время варки нужно отсчитывать от момента кипения воды.
Иногда новички в кулинарии спрашивают, сколько варить замороженную треску. Такую рыбку следует разморозить естественным способом (не в микроволновке) и варить так же, как и свежую. Но если продукт был заморожен несколько раз, мякоть может распадаться – причина этой неприятности не в ошибке приготовления, а в качестве продукта.
Если вы собрались варить треску для ребенка, сколько это займет времени – решать вам, главное, помните, что рыба для детского меню должна быть мягкой и хорошо обработанной.
Согласно рекомендациям диетологов, «детская» треска должна вариться от 20 минут до получаса. После отваривания тщательно удалите косточки и проверьте с помощью вилки готовность мяса. Не забывайте, что блюда для детского питания не должны содержать приправ.
Вкусна только правильно отваренная рыба!
Чтобы рыбка обладала неповторимым вкусом, можно воспользоваться советами поваров, которые уже не первый год готовят треску:
- специфический запах этой рыбы можно убрать, добавив в кипящую воду отвар лука, петрушки, моркови, сельдерея, сок этих овощей или огуречный рассол;
- кусочки проварятся равномерно, если сначала их поместить в холодную воду и только потом поставить на огонь;
- воды в кастрюле не должно быть слишком много – лучше всего, если рыба будет лишь покрыта жидкостью;
- сухая треска станет сочной, если добавить при варке в бульон 25 мл растительного масла, предпочтительней оливкового;
- в первые минуты варки рыбы нужен интенсивный огонь, но после закипания его следует отрегулировать до среднего, а в конце приготовления – до минимума;
- если под рукой нет кастрюли, треску можно сварить в глубокой сковороде – ее вкус при этом нисколько не будет отличаться от рыбы, отваренной в кастрюле, но в течение приготовления нужно периодически доливать воду.
Перед тем как варить треску, обязательно надавите на ее кожу и обратите внимание на запах. Мягкость и отталкивающий запах – признаки испорченности продукта. После отваривания такая рыба становится очень опасной для здоровья.
Читайте также:
Итак, сколько варить треску до готовности, зависит от многих нюансов. Если вы все же возьметесь за приготовление такой рыбы, то не разочаруетесь – треска может подаваться с лимоном и овощами, стать ингредиентом необыкновенных салатов или даже после отваривания «подарить» как бонус дополнительное блюдо – тарелку ароматной ухи. Вкусной вам рыбки!
Оставить комментарий
Вы вошли как