Вам когда-нибудь доводилось пробовать вепрево колено? Вкус у этого блюда просто восхитительный, и выглядит оно очень празднично. Если вы научитесь его готовить, то всегда сможете удивить гостей своим кулинарным талантом. Разберем весь процесс приготовления вепрева колена — начиная с подготовки мяса и заканчивая тем, сколько и как варить рульку свиную.
Блюдо, перед которым невозможно устоять — свиная рулька
Оно относится к разряду тех деликатесов, которые должен попробовать каждый! Рульку варят, чтобы приготовить наваристый бульончик, холодец либо запечь в духовом шкафу. Во всех этих случаях необходимо знать, сколько варить свиную рульку до готовности, чтобы мясо получилось нежным, а бульон — крепким и вкусным.
Сразу надо предупредить: это длительный процесс! Его продолжительность зависит от того, для каких именно целей отваривают мясо. Поэтому выясним, сколько времени варить рульку свиную в разных случаях.
Время отваривания рульки в кастрюле:
- До полной готовности (если она будет служить основным блюдом) — не меньше двух часов.
- Для получения бульона (чтобы приготовить суп или борщ) — от одного до полутора часов (с момента, когда начнет кипеть вода).
- Сколько варить рульку свиную перед запеканием мяса в духовке? Час — два после закипания (в зависимости от ее размера) в подсоленной, приправленной специями воде.
- Чтобы сварить студень, понадобится не менее пяти — шести часов (если вести отсчет со времени, когда забурлит вода).
- Перед копчением — 3 часа.
Самый быстрый способ — варить свиную рульку в скороварке. Сколько времени на это уйдет? Всего 1,5 часа.
Читайте также:
Чтобы это блюдо получилось ароматным, нежным и вкусным, готовить его следует длительно и медленно. По вкусу оно похоже на буженину. Такой деликатес украсит любой праздник.
Оставить комментарий
Вы вошли как