Не все мы ходим по грибы, но многие из нас любят насладиться их вкусом. Сегодня купить грибочки можно в любом магазине. На основе жареных грибов готовят соусы, гарниры, салаты, добавляют их в мясные блюда. Давайте обсудим, сколько жарить грибы и как это делать правильно.
Сколько жарить грибы на сковороде?
Чаще всего на наших столах встречаются шампиньоны. На обжаривание грибов этого сорта до готовности уйдет четверть часа. А для небольшой порции достаточно 5-7 минут.
На заметку! Жарить грибочки нужно в открытой посуде и на среднем огне до полного испарения влаги.
Запасливые хозяйки всегда хранят в морозильной камере порцию грибочков. Поэтому они интересуются, сколько жарить замороженные грибы. Если вы обжариваете грибочки в один слой, то достаточно и 10 минут.
Еще один популярный сорт грибочков – вешки. Сколько времени жарить вешенки грибы? На среднем огне до готовности порцию вешек следует готовить 20 минут. Если вы тушите грибочки, то в закрытой посуде томите их на минимальном огне в течение четверти часа.
Заядлые грибники пробовали на вкус различные сорта грибов, но большей популярностью все-таки пользуются белый и опята. Сколько жарить лесные грибы? Если у вас свежий продукт, то после подготовки его следует жарить в течение 10-12 минут. Замороженный продукт готовится дольше – 20 минут.
Некоторые хозяйки для пущей уверенности предварительно отваривают грибы. В таком же виде продаются и консервированные грибочки. Сколько жарить вареные грибы? Достаточно пяти минут.
Совет! Консервированные грибочки перед обжариванием необходимо хорошенечко промыть проточной водой.
Читайте также:
Грибы придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Теперь вы знаете, сколько жарить грибочки, чтобы они получились вкусными. Запишите в свою поваренную книгу все советы и удивляйте домочадцев. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как