Грибы

Сколько жарить грибы и как, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным?

Не все мы ходим по грибы, но многие из нас любят насладиться их вкусом. Сегодня купить грибочки можно в любом магазине. На основе жареных грибов готовят соусы, гарниры, салаты, добавляют их в мясные блюда. Давайте обсудим, сколько жарить грибы и как это делать правильно.

Сколько жарить грибы на сковороде?

Сколько жарить грибы на сковороде

Чаще всего на наших столах встречаются шампиньоны. На обжаривание грибов этого сорта до готовности уйдет четверть часа. А для небольшой порции достаточно 5-7 минут.

На заметку! Жарить грибочки нужно в открытой посуде и на среднем огне до полного испарения влаги.

Запасливые хозяйки всегда хранят в морозильной камере порцию грибочков. Поэтому они интересуются, сколько жарить замороженные грибы. Если вы обжариваете грибочки в один слой, то достаточно и 10 минут.

Еще один популярный сорт грибочков – вешки. Сколько времени жарить вешенки грибы? На среднем огне до готовности порцию вешек следует готовить 20 минут. Если вы тушите грибочки, то в закрытой посуде томите их на минимальном огне в течение четверти часа.

Заядлые грибники пробовали на вкус различные сорта грибов, но большей популярностью все-таки пользуются белый и опята. Сколько жарить лесные грибы? Если у вас свежий продукт, то после подготовки его следует жарить в течение 10-12 минут. Замороженный продукт готовится дольше – 20 минут.

Сколько жарить лесные грибы

Некоторые хозяйки для пущей уверенности предварительно отваривают грибы. В таком же виде продаются и консервированные грибочки. Сколько жарить вареные грибы? Достаточно пяти минут.

Совет! Консервированные грибочки перед обжариванием необходимо хорошенечко промыть проточной водой.

Читайте также:

Грибы придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Теперь вы знаете, сколько жарить грибочки, чтобы они получились вкусными. Запишите в свою поваренную книгу все советы и удивляйте домочадцев. Приятного аппетита!

Оставить комментарий