Соленая и сладкая, на воде и на молоке, с ягодами или мясом — она хороша в любом виде! Вот только приготовить ее правильно получается не у всех. Сегодня мы научим вас, как это делать. И начнем наш кулинарный мастер-класс с важного момента: сколько варить рисовую кашу?
Памятка для хозяйки: время приготовления рисовой каши
Все любят кушать рис, но не всем нравится его готовить! Но если знать соотношение воды и крупы и то, сколько времени варить рисовую кашу, ее приготовление не принесет вам неприятных сюрпризов в виде слипшейся или недоваренной массы.
Длительность приготовления каши из риса (с момента закипания):
- рис на воде на плите в кастрюле — 25 минут;
- каша рисовая с молоком — 40 минут;
- в мультиварке — 40-45 минут.
Чтобы получить рассыпчатую кашу, следует брать воды в полтора — два раза больше, чем крупы, а если хотите, чтобы она была полужидкой, то количество жидкости необходимо увеличить (на 1 часть риса — 3-4 части воды либо молока).
Читайте также:
- Сколько варить рис в мультиварке и как, чтобы он был рассыпчатым и вкусным?
- Сколько варить репу по времени?
Хотя рисовая каша считается простым (не ресторанным) блюдом, чтобы сделать его вкусным, тоже придется постараться. И помните, чтобы кашка была рассыпчатой, лучше выбрать длиннозерновой рис, а для «размазни» больше подходит круглый.
Оставить комментарий
Вы вошли как