Мясо

Сколько варить мясо разных видов? Что вкусно можно приготовить на основе вареного мяса?

Сегодня мы поговорим о том, сколько варить мясо и как правильно это делать. Время его приготовления зависит от вида мяса, его размера и «возраста». Послушаем, что нам советуют опытные повара.

Сколько варить мясо для супа и других блюд?

Сколько варить мясо для супа

Казалось бы, что сложного в процессе приготовления мяса? Заложили его в кастрюлю и ждем. Однако не все так просто. Время варки мяса зависит от разных факторов.

Сколько варить свинину? Это мясо – частый гость на наших словах. Варят его на протяжении полутора – двух часов. А если нарезать мякоть кусочками, то достаточно будет и сорока – пятидесяти минут.

Сколько варить свинину

Не менее полезный и популярный вид мяса – говядина и телятина. Сколько варить его? Говяжья мякоть готовится достаточно долго, поскольку она жестковатая. Если вам нужен наваристый бульончик, опускайте мясо в холодную водичку, а для приготовления сочной говядины – в кипяток. В среднем говяжью мякоть с весом от 500 г до 1 кг варят полтора часа. А вот для телятины достаточно будет часика.

Говяжья мякоть готовится достаточно долго

Разберемся, сколько варить мясо кролика. Важно правильно подготовить тушку к приготовлению. Ее следует вымочить в молоке либо фильтрованной воде не менее двух часов. Варят разделанного кроля в течение сорока – пятидесяти минут, если животное было молодым. А вот старого кролика готовить следует дольше – не менее 1,5 часа. В пароварке, а также мультиварке процесс варки мяса кроля займет два часа.

сколько варить мясо кролика

На заметку! Если во время варки мяса вы не успели снять появляющуюся пенку, добавьте немного холодной водички и дождитесь повторного закипания бульона. С «новой» пенкой вы уберете и «старые хлопья».

Особенно популярно мясо птицы. Сколько варить мясо индейки и курицы? Разделанная на порции птица будет готова через полчаса – сорок минут. Время зависит от размера тушки. Если она крупная, то варите ее не менее полутора часа.

Сколько варить мясо индейки и курицы

Внимание! Бройлеры варятся быстрее своих домашних «собратьев». Курочку и индюшку, выращенную в домашних условиях, варят не менее полутора часа.

На заметку! Баранина – диетический продукт. Однако ее многие не любят из-за специфического вкуса. Если правильно подойти к процессу приготовления бараньей мякоти, можно получить вкуснейшее блюдо. Варят ее на протяжении часа – полутора после закипания жидкости.

Читайте также:

На основе вареного мяса любого вида получаются вкусные и сытные закуски, вторые блюда. Надеемся, что вы пополните вашу кулинарную копилку нашими рецептами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий