Овощи Полуфабрикаты

Сколько варить фаршированный перец с разными начинками?

Фаршированный перец – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину, и к праздничному застолью. Чтобы угощение было готово вовремя, нужно учитывать, сколько варить фаршированный перец с начинкой, которую вы выбрали. Некоторые «изюминки», добавленные в обычный рецепт фаршированного перчика, помогут вам проявить себя отличной хозяйкой.

Сколько времени должен вариться фаршированный перец?

Сколько варить фаршированный перец

stuffed pessers

Итак, чтобы узнать время варки фаршированного перца, нужно уточнить, какой начинкой он наполнен, а также обратить внимание на его вид – свежеприготовленные фаршированные овощи или замороженный полуфабрикат. Сколько варить перец фаршированный с рисом? Если вы выбрали такой «постный» вариант начинки, блюдо дойдет до готовности уже через 20-25 минут после закипания воды в емкости, при условии, что рис предварительно был немного отварен.

Перцы с сырым рисом варятся 35-40 минут. Всего треть часа будут вариться перчики, начиненные обжаренными овощами – баклажанами, картошкой, морковью, кабачками, луком и чесноком. А если вы используете мясной фарш с рисом, время варки увеличится до 40 минут после «точки кипения».

Возможно, вам или вашим близким больше по вкусу мясная начинка без растительных добавок. В таком случае, нужно запомнить, сколько варить перец, фаршированный мясом. На такой процесс придется потратить 50 минут. Сколько варить перцы фаршированные замороженные? Такие перчики готовятся дольше свежеприготовленных на 10 минут. Также на 10 минут увеличивается время варки крупных перцев.

Обычно начиненные овощи доводят до готовности в глубокой сковороде-сотейнике или кастрюле. Не беспокойтесь, выбирая емкость для приготовления – ответ на вопрос, сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, ничуть не отличается от советов, сколько готовить такие перчики в другой посуде.

«Предсказания» кулинаров не всегда сбываются

Фаршированный перец

Конечно, даже самый опытный кулинар не может быть на сто процентов уверен, что вашим перчинкам не нужно повариться еще пару-тройку минут, чтобы не было ощущения «сыроватости» блюда. Это неудивительно, ведь сорт овоща, качество риса, время заморозки (если вы готовите полуфабрикат) также влияют на продолжительность приготовления. Готовность фаршированных перцев лучше всего проверять по состоянию начинки.

Разнообразие ласкает вкус

Каким бы вы ни были «любителем» перцев, фаршированных мясом и рисом, все равно иногда хочется попробовать любимое блюдо в новом варианте. Кроме общеизвестных мясной, рисово-мясной и овощной начинок, можно попробовать сделать «наполнение» для полезнейших даров огорода из таких продуктов:

  • грибов;
  • морепродуктов, особенно вкусно сочетаются с перцем креветки и крабы;
  • сыром;
  • гречкой;
  • макаронами;
  • фруктовой нарезкой.

Варить перец можно в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливе – это послужит своеобразным натуральным ароматизатором: овощи приобретут привкус жидкости, в которой варились.

 

Оставить комментарий