Морковь – вкусный и невероятно полезный корнеплод. Его маринуют, тушат, обжаривают и, конечно же, отваривают. Отварную морковь можно есть в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салатики, закуски, гарниры, супы. Сегодня мы поговорим, сколько варить морковку.
Сколько варить морковь?
Как показываем практика, большинство кулинаров предпочитают отваривать морковь в кастрюле. Сколько варить морковку в мундире? Продолжительность термической обработки напрямую зависит от размера корнеплода и будет варьироваться от 25 до 40 минут.
Если морковь среднего размера, то 25 минут будет вполне достаточно, чтобы овощ приготовился. А вот крупную морковь придется варить дольше. Готовность ее определяется кончиком ножа или вилкой.
На заметку! В процессе варки солить морковь можно абсолютно на любом этапе. Если вы хотите сократить время приготовления, то нарежьте корнеплод брусочками.
Сколько варить морковку для оливье? Не только на плите можно отварить корнеплод моркови. Воспользуйтесь, к примеру, мультиваркой. В программном режиме «Варка» или «Первые блюда» целиком морковь приготовится за 20-30 минут. А если вы очистите и нарежете овощ кусочками, то время варки сократится до 15-20 минут.
Сколько варить морковь для винегрета? Чтобы морковь сохранила максимум полезных свойств, ее можно готовить на пару. В пароварке корнеплоды готовятся около получаса. Снова все зависит от размера овоща.
На заметку! Гораздо быстрее морковь отваривается в скороварке. Через 10-15 минут овощ можно будет использовать по назначению.
Есть еще один кухонный гаджет, в котором можно отварить морковь – это СВЧ-печь. Корнеплоды моркови предварительно очищают от кожицы и тщательно промывают, а затем перекладывают в посуду для микроволновой печи и заливают водой. Продолжительность варки составляет 8-10 минут при максимальной мощности.
В процессе приготовления первых блюд мы чаще всего морковь измельчаем на терке. В таком виде овощ варится 3-5 минут.
Читайте также:
- Сколько варить минтая и как разными способами?
- Сколько варить маш? Как быстро и вкусно приготовить бобы?
Отварную морковь можно добавлять в различные блюда. Если вы ее приготовите на пару, то все полезные свойства сохранятся практически в полном объеме. Конечно, при варке в воде часть компонентов теряется. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как