Если вы ищете продукт полезный, диетический, вкусный и такой, который не придется долго готовить, то обратите внимание на спаржу. А сколько ее варить, как это делать, а также в какое блюдо можно превратить в дальнейшем, мы вам сейчас расскажем.
Полезное знакомство — спаржа! Сколько ее отваривать?
Спаржа (она же аспарагус) — продукт универсальный. Она хороша в супах, гарнирах и даже десертах. Чтобы получить от спаржи максимальную пользу, ее лучше отваривать и употреблять в натуральном виде. Существует много разновидностей такого растения, но опытные хозяйки предпочитают зеленую. Сколько варить такую спаржу и другие ее виды?
Правильное время отваривания спаржи:
- белой — 7-8 минут;
- зеленой тонкой — 3 минуты;
- зеленой толстой — 5 минут;
- сушеной после вымачивания в воде на протяжении 2 часов — 5 минут;
- сушеной (без предварительного вымачивания) — 30 минут в кипящей воде;
- очень зрелой и жесткой — 15 минут.
Если вам не удалось найти свежие побеги, то можете использовать замороженную спаржу. Сколько ее варить? Размораживать побеги не следует! Просто нагрейте в кастрюле воду, добавьте в нее по чайной ложке соли и сахара, бросьте дольку лимона. Опустите в кипяток замороженные стебли и варите 15 минут так, чтобы они находились в положении «стоя», а их верхушки торчали вверх.
Читайте также:
Оставить комментарий
Вы вошли как