Картофель в отечественной кухне называют часто вторым хлебом. Действительно, без этих корнеплодов невозможно представить наш рацион. Многие гурманы любят полакомиться жареной картошечкой. В сегодняшней статье мы обсуждаем, сколько жарить картошку, чтобы она получилась в меру прожаренной и с золотистой корочкой.
Сколько жарить картошку на сковороде?
Каждая хозяйка, пожалуй, готовила жареную картошку. Но не всегда это блюдо получается идеальным, как хотелось бы. Сколько жарить картошку на сковороде по времени? Длительность жарки картофеля варьируется от 20 до 25 минут. А вот если вы готовите молодые клубни картофеля, то для их жарки достаточно 10-15 минут.
Мы выяснили, сколько жарить картошку в масле классическим способом. А еще ее можно приготовить в мультиварке. В этом случае лучше активировать программный режим «Выпечка» на полчаса. А сколько жарить картошку в духовке? Если вы обжариваете крупные кусочки картофеля, то готовить его следует в течение 30-40 минут.
Многие взрослые и дети обожают картошку фри. Сколько жарить картошку фри? Картофель, нашинкованный брусочками, обжаривается в большом количестве масла, поэтому для этого достаточно 7-10 минут.
Но не только сырые картофельные клубни обжаривают кулинары. Можно использовать и предварительно сваренный в мундире картофель. В этом случае его обжаривают до появления золотистой корочки примерно 5-7 минут.
При жарке картофеля учитывайте следующие особенности:
- для приготовления жареного картофеля лучше выбирать чугунную сковороду или посуду с антипригарным покрытием;
- сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой;
- рафинированное масло предварительно прогревают, а затем выкладывают в него картофель;
- картофель периодически перемешивают, чтобы не прилипал;
- солить жареную картошку и приправлять специями лучше в конце приготовления.
Совет! Если вы пересолили картошку, попробуйте добавить сметану. Она впитает лишнюю соль, и блюдо не будет безнадежно испорченным.
Читайте также:
- Сколько жарить индейку на сковороде?
- Сколько жарить грибы и как, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным?
Существует множество различных рецептов приготовления жареного картофеля. Каждый гурман найдет по своему вкусу. Вы можете добавлять шпик, бекон, мясо различных сортов, тушенку, овощи, специи, пряности, куриные яйца, сыр и грибы. Каждый раз вкус жареного картофеля будет вас удивлять. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как