Вареная треска может употребляться как самостоятельное блюдо или быть ингредиентом оригинальных супов и салатов, дополнением к гарниру. Но чтобы филе этой рыбы стало настоящей «изюминкой» блюда, нужно правильно его отварить. Запомнить, сколько варить филе трески, нетрудно, а применить знания на практике – еще проще. Итак, учимся превращать филе трески в деликатес!
Филе трески делите на куски
Сколько по времени варить филе трески зависит от того, разделили ли вы его на кусочки и какого они размера. В любом случае перед отвариванием нужно отделить филейную часть от жестких частей рыбы: чешуи, внутренностей, головы, хвоста, плавников, хребта. Затем мякоть нужно хорошенько ополоснуть холодной водой.
Далее решать вам, насколько мелко вы нарежете рыбу. Маленькие кусочки рыбного филе будут готовы уже через 7-8 минут после закипания воды, а более крупные будут вариться четверть часа. Если вы хотите отварить рыбное филе целиком, придется держать его в кипящей воде 20-25 минут.
Не стоит полагаться только на советы поваров, сколько варить треску: филе до готовности может дойти чуть раньше или позже. Это всегда можно проверить с помощью вилки – мясо должно легко отделяться от кожи.
Чтобы сделать вкус трески ярким и насыщенным, можно добавить в бульон лимонный сок, огуречный рассол, оливковое масло, морковь, лук, душистый перец, кориандр. Лучшей приправой для филе трески считается смесь лимонной цедры и белого перца – это сочетание дарит горячей рыбе нежный привкус и густой аромат.
Готовим треску для детей
Педиатры рекомендуют давать малышам рыбу хотя бы раз в неделю. Треска – отличный выбор для детского меню, ведь это богатый белками и при этом легкий диетический продукт. Сколько варить филе трески для ребенка? Не менее 20 минут, а лучше всего – полчаса.
После приготовления филе следует размять вилкой и тщательно проверить, не остались ли в мякоти мелкие кости. Кусочки вареной трески будут очень вкусны в сочетании со свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Детям противопоказаны специи, но соус из томатов, если у вашего ребенка нет аллергии на помидоры, сделает рыбку гораздо вкуснее.
Читайте также:
- Сколько варить утку: тонкости приготовления мяса
- Сколько варить тыкву: время приготовления «солнечного» овоща
Итак, филе трески – продукт, который любая хозяйка с легкостью превратит в настоящую вкуснятину. Мякоть этой рыбы идеально подходит для детского питания, диетического меню и даже праздничного угощения. Если вы уже отварили треску, и она получилась мягкой и однородной по консистенции, остается лишь подать ее к столу под любимым соусом или использовать как ингредиент другого блюда. Теперь вы не сомневаетесь, что отварить филе трески – просто!
Оставить комментарий
Вы вошли как