Вы умеете отваривать сардельки? Считаете этот вопрос странным? А известно ли вам, сколько варить сардельки, чтобы они остались вкусными и упругими? Давайте разбираться вместе!
На скорую руку: отвариваем сардельки!
Если разобраться, это уже готовый продукт. Поэтому напрашивается вопрос: зачем и сколько варить сардельки? Делать это следует хотя бы потому, что при этом они становятся вкуснее и сочнее, так как при отваривании расплавляется имеющийся в них жир. Но есть еще один очень важный момент — термическая обработка помогает уничтожить болезнетворные микроорганизмы, которые могут находиться на поверхности таких колбасных изделий.
Время, которое необходимо для отваривания сарделек:
- Сколько варить сардельки в кипящей воде в обычной кастрюльке на плите? После закипания их следует проварить 7-8 минут.
- Предварительно замороженные сардельки готовят от 12 до 15 минут. Учтите, что перед отвариванием их не размораживают!
- В микроволновой печи — достаточно 2 минут, но перед тем как отправить сардельки в СВЧ-печь, их края рекомендуется наколоть, чтобы они не лопнули.
- В пароварке — 12 — 15 минут.
- В мультиварке (в программе «Пар») — 7 минут.
Такие колбаски обязательно помещены в оболочку. Надо ли ее снимать перед тем, как отправить их в кастрюлю? Этого делать не нужно, если сардельки в натуральной оболочке. Сколько их варить? От 5 до 8 минут.
Искусственную пленку лучше предварительно снять и положить колбаски в уже закипевшую воду. В этом случае время их приготовления советуем увеличить на пару минут.
Читайте также:
Чтобы сардельки получились вкусными, надо приобрести качественный продукт. А как же быть, если вы купили колбаски не самого высшего сорта или не уверены в их производителе? Воспользуйтесь рекомендацией опытных поваров: перед отвариванием сделайте на боковых краях сарделек неглубокие крестообразные надрезы. Через них в воду уйдет вся «химия», которая может находиться в таких изделиях.
Оставить комментарий
Вы вошли как