Из гусиного мяса можно приготовить вкусный супчик. Не все хозяюшки знают, сколько варить гуся. Именно это мы и обсудим в сегодняшней статье. Мало кто готовит эту птицу в отварном виде. Чаще всего кулинары предпочитают запекать гуся до золотистой корочки с начинкой. Ваша кулинарная копилка пополнится парочкой новых рецептов.
Сколько варить гуся по времени?
Целиком гусиную тушку отваривают крайне редко, но если вы все-таки решили это сделать, то учтите, что вам понадобится в среднем 2-3 часа. Быстрее приготовится тушка, разделанная на порционные куски. Время варки в этом случае составит около 1,5-2 часов.
У вас может получиться вкуснейший бульон из гуся. Сколько варить птицу для приготовления наваристого бульона? Чем дольше, тем лучше.
Совет! Готовность гусиного мяса определить достаточно легко: когда оно будет хорошо отходить от кости, значит, готово.
Мы выяснили, сколько варить гуся на суп в кастрюле. Теперь давайте обсудим, сколько готовится эта птица в скороварке и мультиварке. В скороварке гусиное мясо дойдет до готовности примерно через 1-1,5 часа. Если вы используете мясо молодого гуся, нарезанное небольшими кусочками, тогда для приготовления достаточно 40-50 минут.
В мультиварке гуся готовят в несколько этапов. Сначала необходимо томить птицу в режиме тушения, а затем переходить на программу «Дичь».
Если вы хотите, чтобы отварное гусиное мясо получилось мягким и сочным, прислушайтесь к ряду советов профессиональных кулинаров:
- перед варкой гусиную тушку желательно полить свежеотжатым лимонным соком;
- мягкость мясу птицы придаст яблочный уксус: им натирают тушку и оставляют ее на полчаса;
- желательно гусиную тушку разделывать на порционные куски, так мясо сварится быстрее;
- чем дольше томится мясо, тем наваристее получится бульон;
- варить гуся следует на минимальном огне после закипания;
- пену обязательно удаляют шумовкой, перемешивать ее нельзя.
Читайте также:
Гусь – вкусное мясо, вот только не все хозяйки умеют его правильно готовить. Проще всего гусиное мясо сварить. Теперь вы знаете, сколько времени занимает такая процедура. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как