Мясо

Сколько варить грудки индейки?

Каждый кулинар, пожалуй, навскидку может сказать, сколько варить грудки индейки. Но мало кто из нас знает, что процесс приготовления филе индейки имеет особенности и некоторые кулинарные хитрости. В нашей статье не только обсудим эти нюансы, но и рассмотрим парочку интересных рецептов.

Сколько варить грудку индейки по времени?

Сегодня существует множество способов отваривания индейки: в кастрюле на плите, в скороварке, пароварке, мультиварке. Сколько варить грудку индейки? Время ее приготовления может варьироваться от 60 до 90 минут. Все зависит от размера грудинки. Филейная часть варится чуть быстрее, но все равно менее одного часа готовить ее не рекомендуется.

Многим хозяйкам, особенно неопытным, интересно, сколько варить грудку индейки кусочками. Если вы меленько порежете филе, то оно будет готово через полчаса после закипания бульона. Итак, мы выяснили, сколько варить индейку грудку в кастрюле.

Сколько варить грудку индейки по времени

Важно! Время следует засекать с момента закипания бульона. Если вы хотите, чтобы бульон получился наваристым, то томите грудинку не менее 1,5-2 часов на минимальном огне.

А вот для детишек индейку готовят по-особенному. Всем мамам без исключения интересно, сколько варить грудку индейки для ребенка. Длительность ее приготовления в общем составляет около одного часа, но отваривать грудинку следует в два этапа. Сначала ее варят полчаса после закипания бульона. Затем бульон сливают, а мясо заливают очищенной или кипяченой водой и после повторного закипания проваривают еще 20-25 минут.

Если вы решили сэкономить время, тогда перед приготовлением измельчите грудинку индюшки. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится мясо птицы.

Можно готовить индейку в мультиварке. Оптимальный режим — «Супы» или «Тушение». В первом случае таймер нужно установить на один час, а во втором – на 90 минут.

На заметку! Современные мультиварки оснащены дополнительными режимами. Вы можете выбирать их для варки грудинки индейки. Также самостоятельно можно определить походящий температурный порог.

Читайте также:

Наверное, каждый человек знает, насколько полезна индейка. Ее можно подавать в качестве мясного блюда или использовать для приготовления всевозможных закусок и салатов. Теперь вы знаете, сколько времени понадобится для того, чтобы отварить филе индюшки, а также некоторые кулинарные хитрости. Приятного аппетита!

Оставить комментарий