Крайне редко сегодня на наших столах встречается отварной говяжий язык, поскольку многие кулинары убеждены, что приготовление этого субпродукта – дело хлопотное. Это действительно так, однако, познав определенные тонкости приготовления говяжьего языка, вы сможете потчевать своих гостей деликатесом. Давайте обсудим, сколько варить говяжий язык.
Сколько варить говяжий язык по времени?
Вы купили говяжий язык и не знаете, как его правильно приготовить, чтобы не испортить и довести до готовности? Для начала давайте определимся, сколько варить язык говяжий в кастрюле. Длительность его приготовления варьируется от 3 до 4 часов. Все зависит от размера говяжьего субпродукта.
Совет! Во время термической обработки язык будет увеличиваться в размере, поэтому выбирайте кастрюлю большего объема с широким дном.
Итак, мы определились, сколько варить говяжий язык до готовности, но не все так просто. При варке говяжьего субпродукта рекомендовано соблюдать следующие правила:
- появляющуюся пену следует удалять шумовкой;
- предварительно язык можно вымочить в воде;
- после закипания язык томят в кипящей воде около трех часов;
- после этого воду сливают, а язык снова заливают водой и продолжают варить еще один час;
- на заключительном этапе в бульон добавляют пряности, овощи, коренья для вкуса и аромата.
Совет! Отварной язык нужно сразу обдать проточной водой, чтобы без труда снять шкурку.
При таком разнообразии современных кухонных гаджетов вполне закономерно поинтересоваться, сколько варить говяжий язык в мультиварке. Длительность его варки также будет варьироваться от 3 до 3,5 часов. Все зависит от мощности кухонного прибора.
Совет! Выбирайте для приготовления языка программный режим «Суп» или «Первые блюда».
Еще хозяюшки интересуются, сколько варить говяжий язык в скороварке. Готовить говяжий субпродукт придется не менее трех часов.
Читайте также:
- Сколько варить вареники с творогом после закипания?
- Сколько варить вареники с картошкой после закипания?
Из говяжьего языка можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Процесс варки субпродукта длительный, но предстоящее получение гастрономического удовольствия затмевает это. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как