Баранину готовят не только жители гор и восточных стран. Все чаще этот продукт появляется на наших столах. Ароматные супы, вторые блюда из баранины получаются невероятно вкусными. Но варка такого мяса имеет особенности. В сегодняшней статье вы узнаете, сколько варить баранину.
Сколько варить баранину до готовности?
Начинающие поварята часто интересуются, сколько варить баранину для супа. Ведь если не соблюдать существующих правил, то мясо может получиться сырым или переваренным. Длительная термическая обработка делает баранину жесткой. Итак, запомните, до готовности баранину варят от 1,5 до 2,5 часов.
Все зависит от возраста барашка. Разумеется, мясо старых животных готовится гораздо дольше. Сколько варить молодую баранину? Длительность варки варьируется от 1 до 1,5 часа.
Не только по старинке на плите готовят баранину. Современные хозяйки используют всевозможные кухонные гаджеты. Так, в мультиварке вариться баранина будет 1,5-2 часа в режиме «Суп». Буквально за 1-1,5 часа баранину вы можете приготовить, используя программный режим «Тушение».
Давайте выясним, сколько варить баранину на кости? Время ее приготовления также будет варьироваться от 1,5 до 2 часов в зависимости от «возраста» мяса. Вы можете ускорить процесс приготовления, порезав мясо меленькими кусочками. В этом случае баранина приготовится за один час. Также быстро готовится мясо этого сорта на пару или в скороварке.
В процессе приготовления баранины учитывайте ряд особенностей:
- предварительно мясо размораживают в холодильной камере, а затем при температуре комнатной отметки;
- обязательно нужно срезать все жировые прослойки и хорошенечко промыть баранину;
- погружайте баранину в кипящую воду и сразу добавляйте очищенную головку лука;
- солить баранину также нужно в самом начале;
- выделяющийся жир и пену периодически удаляйте шумовкой.
На заметку! Лавровый лист при варке баранины добавлять нужно крайне осторожно. Мясо будет впитывать аромат пряности, поэтому может утратить свой природный вкус и приобрести специфический запах.
Читайте также:
Отварную баранину любят готовить далеко не все, поскольку этот процесс требует освоения определенных кулинарных знаний и навыков. Важно соблюдать маленькие хитрости и время варки, чтобы мясо не получилось жестковатым. Из отварной баранины получаются невероятно вкусные и ароматные бульоны, супы. Такие блюда займут почетное место на любом столе. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как