Мясо

Сколько варить домашнюю курицу по времени?

Жители мегаполисов, как показывает практика, покупают в супермаркетах кур-бройлеров. Такая птица готовится достаточно быстро. Но каждый знает, что домашнее мясо вкуснее и полезнее. Если вам посчастливилось приобрести такую тушку, то непременно нужно знать, сколько варить домашнюю курицу.

Сколько времени варить домашнюю курицу?

Длительность варки домашней птицы зависит от ряда факторов:

  • возраста птицы;
  • жилистости;
  • размера.

Вариться курица будет от 50 минут до 3 часов. Многие хозяюшки интересуются, сколько варить домашнюю курицу для бульона. Чем дольше вы будете готовить курицу, тем насыщеннее и наваристее получится бульон.

На заметку! Варить курицу рекомендуется с добавлением целой очищенной луковицы, специй и пряностей. Птица должна буквально томиться в кипятке на минимальном огне.

Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо снимать пену. А после приготовления его процеживают через сито или марлевый отрез.

Сколько времени варить домашнюю курицу

Теперь давайте выясним, как определить готовность домашних отварных кур. Примерно через 50 минут после закипания вы можете проткнуть мясо кончиком ножа или вилкой. Если филе стало белым и не выделяется розоватый сок, мясо готово. В противном случае увеличивайте время термической обработки еще на 30-40 минут.

Совет! Тушка курицы целиком будет вариться дольше, нежели мясо, разделанное на порционные куски.

Готовить домашних кур можно и в мультиварке. Подходящие программные режимы для этого — «Тушение» и «Суп». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. При необходимости увеличивайте время термической обработки.

Совет! Слишком много воды при варке птицы наливать не нужно. Жидкость должна покрывать куриную тушку примерно на 3-5 см.

Читайте также:

Из домашней птицы получаются не только сытные и наваристые бульоны. Вы можете курицу запекать целиком, тушить с овощами, обжаривать или готовить на пару. Учтите, что для термической обработки птицы, выращенной в домашних условиях, понадобится чуть больше времени, нежели для приготовления магазинной курицы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий