Мясо

Сколько запекать говядину в духовке разными способами? Как приготовить нежное мясо?

Альтернативой колбасным изделиям или полноценным вторым блюдом станет говядина, запеченная в духовом шкафу. Такое мясо можно приготовить по-разному: цельным куском или порционно, в фольге или рукаве, с соусом, в маринаде или с овощами. В любом случае каждому кулинару необходимо знать, сколько запекать говядину в духовке.

О запеченной говядине в цифрах

Сколько по времени запекать говядину в духовке

Сколько по времени запекать говядину в духовке? Длительность ее термической обработки может варьироваться от 45 минут до 2-2,5 часов. Это зависит от многих факторов:

  • размера мясного куска;
  • наличия дополнительных ингредиентов;
  • способа запекания.

Если вы запекаете кусок весом в 1 кг, то в духовке его следует выдерживать в течение 2 часов при температурном пороге в 200-220°. Как правило, многие сетуют, что мясо, приготовленное таким способом, получается суховатым.

Чтобы сохранить сочность и нежный вкус говяжьей вырезки, приготовьте ее в рукаве для запекания. Сколько запекать говядину в духовке в рукаве? Достаточно 45-60 минут. И снова все зависит от размера мясного куска. Кусок весом около 500 г приготовится буквально за 45 минут.

Сколько запекать говядину в духовке в фольге? Время будет варьироваться от 50 минут до 2 часов.

Совет! Идеально для запекания в духовом шкафу подходит молодое мясо. Лучше брать говяжью вырезку без жировых прослоек и жилок. Мясо должно быть свежим или охлажденным. Для приготовления замороженного продукта лучше подобрать альтернативный способ термической обработки.

Лучше брать говяжью вырезку

Во многом вкус готового блюда зависит не только от длительности запекания, но и от качества выбранного мяса. Цвет говяжьей вырезки должен быть однородным, а запах – нейтральным.

Совет! Чтобы говядина получилась ароматной и необычайно вкусной, маринуйте ее не менее 3 часов в винном, майонезном, сметанном маринаде. Можно использовать свежеотжатый лимонный сок.

Читайте также:

Говядину можно приготовить по-разному. В духовке ее не только запекают целиком. Вы можете готовить говядину с овощами в рукаве, глиняных горшочках, делать отбивные, добавлять картофель, сыр, грибы. Универсальный вкус говядины позволяет ее сочетать со многими продуктами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий