Альтернативой колбасным изделиям или полноценным вторым блюдом станет говядина, запеченная в духовом шкафу. Такое мясо можно приготовить по-разному: цельным куском или порционно, в фольге или рукаве, с соусом, в маринаде или с овощами. В любом случае каждому кулинару необходимо знать, сколько запекать говядину в духовке.
О запеченной говядине в цифрах
Сколько по времени запекать говядину в духовке? Длительность ее термической обработки может варьироваться от 45 минут до 2-2,5 часов. Это зависит от многих факторов:
- размера мясного куска;
- наличия дополнительных ингредиентов;
- способа запекания.
Если вы запекаете кусок весом в 1 кг, то в духовке его следует выдерживать в течение 2 часов при температурном пороге в 200-220°. Как правило, многие сетуют, что мясо, приготовленное таким способом, получается суховатым.
Чтобы сохранить сочность и нежный вкус говяжьей вырезки, приготовьте ее в рукаве для запекания. Сколько запекать говядину в духовке в рукаве? Достаточно 45-60 минут. И снова все зависит от размера мясного куска. Кусок весом около 500 г приготовится буквально за 45 минут.
Сколько запекать говядину в духовке в фольге? Время будет варьироваться от 50 минут до 2 часов.
Совет! Идеально для запекания в духовом шкафу подходит молодое мясо. Лучше брать говяжью вырезку без жировых прослоек и жилок. Мясо должно быть свежим или охлажденным. Для приготовления замороженного продукта лучше подобрать альтернативный способ термической обработки.
Во многом вкус готового блюда зависит не только от длительности запекания, но и от качества выбранного мяса. Цвет говяжьей вырезки должен быть однородным, а запах – нейтральным.
Совет! Чтобы говядина получилась ароматной и необычайно вкусной, маринуйте ее не менее 3 часов в винном, майонезном, сметанном маринаде. Можно использовать свежеотжатый лимонный сок.
Читайте также:
Говядину можно приготовить по-разному. В духовке ее не только запекают целиком. Вы можете готовить говядину с овощами в рукаве, глиняных горшочках, делать отбивные, добавлять картофель, сыр, грибы. Универсальный вкус говядины позволяет ее сочетать со многими продуктами. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как