Мясо

Сколько запекать индейку в духовке и как, чтобы она была сочной и нежной на вкус?

Каждая хозяюшка старается сервировать праздничный стол по-особому. Без основного мясного блюда не обойтись. Обратите внимание на индейку. Запеките тушку целиком, и такое угощение станет главным украшением любого застолья. В нашей статье обсуждаем, сколько запекать индейку в духовке и как.

Сколько запекать индейку в духовке по времени?

Сколько запекать индейку в духовке по времени

Прежде чем приступить к приготовлению индюшки в духовом шкафу, давайте выясним, сколько запекать индейку в духовке в фольге. Длительность термической обработки зависит от веса тушки и размера куска. Целиком индейку запекают в среднем 2-2,5 часа. Как правило, вес средней тушки колеблется от 3 до 4 кг.

На заметку! Сначала в течение 10 минут индейку поджаривают при температуре в 250°, затем убавляют жар до 180° и продолжают томить птицу до готовности.

Необязательно целиком готовить индейку. Давайте выясним, сколько запекать индейку в духовке в рукаве. Если это голени или филейная часть, то для приготовления достаточно 35-45 минут. И снова все зависит от размера кусочков: чем они мельче, тем быстрее запекается птица.

На заметку! Чтобы индейка не получилась суховатой, ее можно предварительно мариновать или запекать с соусом. Целую тушку поливают выделяющимся жиром.

Сколько запекать стейк индейки в духовке? При температурной отметке в 200° стейк пропечется за 40-45 минут. Но не только в жарочном шкафу готовят индейку. Многие хозяйки пользуются современными гаджетами.

Так, в мультиварке индейка готовится один час. Чтобы она приобрела янтарную корочку, выбирайте программный режим «Выпечка», температурный режим задается по умолчанию. В аэрогриле индюшка также получится невероятно вкусной и сочной. Готовят кусочки индюшки при температурной отметке в 230° в течение 30-40 минут.

Готовят кусочки индюшки

Совет! Если вы запекаете тушку индейки целиком, то обязательно кончики крыльев и ножек оберните фольгой, иначе они будут обугливаться.

Вообще, практически все опытные кулинары советуют накрывать противень фольгой, чтобы птица равномерно пропеклась. Румяная корочка появится, если за четверть часа до окончания приготовления фольгу снять.

Читайте также:

Надеемся, ваша кулинарная копилка пополнилась новыми рецептами приготовления запеченной индейки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий