Сколько варить курицу для супа? Казалось бы, такой простой вопрос, но и в этом кулинарном процессе есть свои тонкости и секреты. Давайте послушаем, что нам советуют опытные повара, и рассмотрим несколько интересных рецептов куриного супчика.
Сколько варить курицу для супа после закипания?
Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Так, время приготовления домашней и магазинной птицы будет отличаться. В первом случае вам понадобится два — три часа (все зависит от возраста курочки), во втором – один час. Это при условии, что вы варите целую куриную тушку. Если же вы готовите замороженную курочку, время ее приготовления займет больше, чем обычно, на пятнадцать – двадцать минут.
А вот отдельные части птицы будут готовы гораздо быстрее. Так, мясо с косточкой, нарезанное порционными кусочками, варится примерно сорок минут, а филе – двадцать–двадцать пять минут.
Секреты наваристого супчика:
- Чтобы супчик был наваристым и вкусным, варите бульон на куриной основе около полутора часа. Предварительно тушку следует разделать на части.
- Когда вода закипит, с помощью шумовки обязательно надо снимать пенку, чтобы бульон не стал мутным.
- Варить курочку для супа следует на минимальном уровне конфорки.
- Бульон считается готовым, когда мякоть с легкостью отходит от косточек.
- Для придания блюду манящего аромата в бульон закладывают очищенные (но не нашинкованные) морковные корнеплоды, лук-репку, а также различные коренья – сельдерейный, петрушки либо пастернака.
- Солить бульон надо в самом конце, в противном случае мясо курицы может получиться жестковатым, да и готовиться оно будет дольше.
На заметку! Сколько варить бульон из курицы для супа в скороварке? Приготовление курочки для супа в скороварке займет всего лишь пятнадцать минут, если вы предварительно разрубите ее на части. Целая тушка будет готова через двадцать пять минут.
Читайте также:
- Сколько варить куриный бульон и как, чтобы он был прозрачным и вкусным?
- Сколько варить куриные грудки для салата?
Выбирайте понравившийся вам рецепт и варите вкусненькие и полезные супчики. Как видите, сложного в этом ничего нет. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как