Сколько варить куриный бульон, пожалуй, знает практически каждая хозяюшка. Однако, несмотря на простоту процесса его приготовления, все-таки существуют небольшие секреты, которые нужно обязательно учитывать. Рассмотрим лучшие варианты приготовления куриного бульончика.
Сколько по времени варить куриный бульон?
На основе бульончика куриного получаются вкуснейшие первые сытные блюда. Его применяют и для приготовления разнообразных соусов, рагу и т. п. Вкусен такой бульон и в качестве отдельного блюда, особенно если дополнить его зеленью. Он полезен для всех и обязательно рекомендован тем, кто перенес операцию или серьезное заболевание.
Сколько варить куриный бульон после закипания, будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, важно учитывать, домашнюю птицу или магазинную вы готовите. В первом случае понадобится около двух часов, а во втором достаточно будет и часа. Во-вторых, время приготовления бульона зависит от возраста тушки и ее размера. В-третьих, следует учесть, целую тушку вы варите либо отдельные ее части. Например, сколько варить куриный бульон из грудки? Бульон на основе грудки будет готов через сорок пять–пятьдесят минут.
Кулинарные хитрости:
- Если вы планируете варить бульон на основе замороженной птицы, размораживайте ее в естественных условиях. Не стоит заливать курочку кипятком или размораживать ее в СВЧ-печи. Также не рекомендуется варить замороженную птицу, поскольку бульон получится мутным и потеряет свои вкусовые качества.
- В чем секрет прозрачного бульона? Многие считают, что здесь все зависит от времени его варки. Отнюдь. Прежде всего, следует обратить внимание на уровень конфорки. Бульон не должен бурлить. Варите его на минимальном уровне конфорки, не давая ему сильно кипеть.
- Проверить, насколько сильно варится бульон, можно с помощью французского метода. «Вооружитесь» чистым маленьким шариком из стекла и поместите его в емкость с бульоном. Если уровень конфорки «правильный», шарик не станет постукивать, а также не будет виден. Если вы слышите стук шарика, уменьшите огонь.
- Придать изысканный аппетитный желтый оттенок бульону можно с помощью морковных корнеплодов. Пассеруйте морковь слегка и в самом конце выложите ее в бульон. А еще можно использовать куркуму.
На заметку! Варить бульон можно из любых частей курочки. Наиболее вкусным и с манящим ароматом он получится из мякоти на кости – бедер, крылышек, а также хребта.
Секреты прозрачного бульончика:
- «Вооружаемся» яичным белком и скорлупой.
- Скорлупу с помощью скалки превращаем в муку.
- Смешиваем ее с белком.
- Добавим четверть стакана холодной водички, размешиваем до однородной структуры.
- Готовый бульон процедим и выльем в кастрюльку.
- Доведем его до кипения и введем приготовленную массу, размешивая непрерывно.
- Накроем кастрюльку крышкой и прокипятим бульон на минимальном уровне конфорки минутку.
- Потом настаиваем его пять минут.
- Берем меленькое сито либо обычную марлю.
- Процеживаем. Готово!
Читайте также:
Куриный бульончик невероятно полезен! Добавив в него всего парочку простых ингредиентов, вы получите вкуснейшее первое блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как