Что может быть проще, чем сварить яйца? Однако и этот кулинарный процесс требует некоторых умений и навыков. И если с яйцами, сваренными вкрутую либо всмятку, все более-менее понятно, сколько варить яйцо-пашот, знают не все. Давайте разбираться.
Сколько минут варить яйцо-пашот и как: раскрываем секреты
Пашот – это яйца, отваренные без скорлупки. Яйца-пашот нежные на вкус. Они станут идеальной основой для утренних бутербродов. Сколько варить яйцо-пашот в воде? Весь процесс занимает от 1 до 4 минут. Все зависит от выбранного способа приготовления.
Внимание! Варить яйца-пашот нужно только из свежего продукта. В противном случае в процессе приготовления яйцо будет «расползаться» по поверхности жидкости.
Есть несколько способов варки яиц-пашот:
- в пленке для пищевых продуктов;
- традиционный – в сотейнике либо кастрюле;
- в микроволновке;
- в мультиварке.
На заметку! Если вы варите яйца-пашот традиционным способом, воспользуйтесь низкой кастрюлькой либо сотейником. Можете также взять для этой цели миску из стали.
Кулинарные хитрости:
- Выбирайте продукты крупного размера. Тогда яйца получатся привлекательными на вид, а блюдо будет сытным.
- Обязательно воду, в которой варим пашот, солим. Также следует ввести две-три чайные ложечки уксуса. Он помогает белку лучше обволакивать желток.
- Жидкость должна кипеть, но не бурлить сильно, иначе желток может быть поврежден. Опускайте яйцо в водичку сразу же, как только она станет кипеть.
- Перед тем как опускать яйцо в воду, размешайте ее венчиком, делая по центру воронку. В нее и следует опускать яйцо.
- Если вы любите желток жидковатой структуры, варите пашот не дольше трех минут. Проверяйте готовность яйца так: шумовкой выньте его и слегка надавите на желток. Таким способом вы определите его плотность.
- Сколько варить яйцо-пашот в пленке? Опять-таки здесь все зависит от ваших кулинарных предпочтений, но не дольше пяти минут. А пленку изнутри смажьте маслом любым растительным.
На заметку! Некоторые кулинары утверждают, что варить пашот следует в течение одной минутки, а затем надо довести его до готовности на протяжении десяти минут, оставив в горячей водичке.
Читайте также:
- Сколько варить хека, и как его приготовить, чтобы было и вкусно, и полезно?
- Сколько варить фунчозу для разных блюд?
Яйца-пашот добавляют в салаты, супы, холодные закуски. Выбирайте понравившийся способ их приготовления и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как