Фунчоза (рисовая лапша, распространенная в китайской кухне) – ингредиент салатов, горячих блюд, закусок. Этот продукт также можно готовить под различными соусами. Главное, во время приготовления не выпускать из памяти, сколько варить фунчозу. Если вы переварите такую лапшу, она раскиснет, а недоваренная фунчоза будет прилипать к зубам. Давайте раскроем секрет вкусной фунчозы вместе.
Фунчоза требует точности
Фунчоза очень вкусна в составе разных блюд, так как быстро впитывает любые ароматы и вкусы, в свою очередь обогащая рецепт легким и питательным ингредиентом. Рисовая лапша прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами, грибами, может быть гарниром или употребляться без каких-либо дополнений.
Но иногда фунчозу просто невозможно есть! И причина этому – то, что она неправильно сварена. Сколько варить фунчозу для еды? Представьте себе, тонкую лапшу варить не нужно вообще. Достаточно поместить ее в плотную емкость, залить кипятком так, чтобы вода покрыла продукт, накрыть крышкой и подождать 5 минут. По истечении этого времени слейте жидкость и извлеките готовую фунчозу.
Какую лапшу можно считать тонкой? Справедливый вопрос, ведь наш «глазомер» не всегда точен. Если диаметр волокон не превышает 0,5 мм – значит, лапшу нужно запаривать, а не варить. Более толстые волокна опускают в кипящую воду и варят 4-5 минут.
Сколько варить фунчозу на салат? Для салата лучше выбрать тонкую лапшу, которую не варят. А если другой на кухне не нашлось – берите толстую, но варите ее на полминутки меньше, чтобы она не утратила целостности в салате при активном перемешивании.
Касаясь темы, сколько варить фунчозу для гарнира, можно с уверенностью сказать, что время варки лапши в этом случае не меняется. Чтобы получить больше информации о том, какую лапшу вы приобрели и есть ли определенные особенности ее приготовления, внимательно прочитайте все, что написано на упаковке.
«Секретные» подсказки
Бывает, хозяюшка уверена, что не допустила ошибок при варке фунчозы, но состояние готовой лапши оставляет желать лучшего. Чтобы вас не постигла такая неприятность, запишите в блокнотик «хитрости» отваривания рисовой лапши.
Итак, фунчоза не разочарует, если:
- в процессе варки добавить в воду 1 столовую ложку подсолнечного масла (это предотвратит слипание лапши);
- сразу промыть готовую лапшу под холодной проточной водой;
- для салата нарезайте вареную фунчозу, а не сухую;
- готовьте продукт в объеме одной порции – постояв, лапша быстро портится.
В конце приготовления обратите внимание, как выглядит фунчоза. Сколько варить по времени – это не единственный критерий готовности продукта. Готовая китайская вермишель приобретает прозрачный сероватый окрас.
Читайте также:
- Сколько варить фрикадельки из разных видов мяса?
- Сколько варить филе трески: продолжительность и способы приготовления
Очевидно, что с приготовлением китайской лапши может справиться даже ребенок! Единственное, что должен взять на заметку кулинар, работающий с этим продуктом – сколько варить фунчозу и как не допустить ее «слипания». Рецепты с такой вермишелью удивляют разнообразием, необычностью и одновременно простотой. Забудьте о сомнениях – украшайте свое меню вкуснятиной, которая давно полюбилась жителям Поднебесной!
Оставить комментарий
Вы вошли как