Мясо

Сколько варить свиную печень на салат и для паштета? Какие блюда готовят с этим субпродуктом?

Свиная печень – источник белка, аминокислот, витаминов и минералов. Она очень полезна и беременным женщинам, и маленьким детишкам. А еще этот субпродукт содержит мало калорий, что позволяет включать его в диетический рацион. Вот только не все хозяйки готовят его, так как не знают, сколько варить свиную печень. Именно это и обсудим в нашей статье.

Сколько варить свиную печень до готовности?

Сколько варить свиную печень до готовности

Свиной субпродукт обжаривают, запекают в духовом шкафу, тушат в различных подливах и, конечно же, отваривают. Многие кулинары интересуются, сколько варить печень свиную на салат. До готовности этот субпродукт дойдет за 45-50 минут при умеренном кипении.

А если вы хотите сократить время приготовления свиной печени, предварительно нарежьте ее порционными кусочками. Как показывает практика, в таком виде свиной субпродукт сварится за 20-25 минут.

Сколько варить свиную печень для паштета? Также время ее варки будет варьироваться от 45 до 60 минут.

Совет! Переваривать свиную печень не рекомендуется, иначе она станет резиновой. Проверяйте готовность субпродукта кончиком ножа или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Мы с вами выяснили, сколько времени варить печень свиную для салата. Приготовление этого субпродукта имеет особенности. В первую очередь печень нужно правильно выбирать. При выборе свиной печени руководствуйтесь следующими правилами:

сколько времени варить печень свиную для салата

  • цвет ее должен быть насыщенным красным, но не темным;
  • если субпродукт слишком темный, значит, он длительное время лежит на прилавке;
  • на поверхности печени не должно быть надрезов или пятен;
  • запах субпродукта напоминает сырое мясо.

Прежде чем приступать к варке свиной печени, ее рекомендуется правильно подготовить. Во-первых, устраняются все прожилки и желчные протоки. Также необходимо снять пленку.

Совет! Если пленка плохо снимается, попробуйте натереть кусок печени поваренной солью. Через 10 минут с этой задачей вы справитесь на отлично.

Во-вторых, печень необходимо вымачивать в молоке. Если этот шаг пропустить, то продукт получится горьковатым, что испортит вкус любого блюда.

На заметку! Если у вас нет молока под рукой, залейте свиную печень водой. Только не забывайте периодически сливать воду и заменять ее на чистую. Вымачивать свиную печень нужно около 3 часов.

печень необходимо вымачивать в молоке

В-третьих, во время варки в бульон добавляют очищенную луковицу, черный перец-горошек и лавровый лист.

Читайте также:

Свиная печень – это не только вкусный субпродукт. В ней содержатся витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты. Употребляя такое блюдо в пищу, вы сможете укрепить свой иммунитет, восполнить витаминный запас и повысить гемоглобин. Приятного аппетита!

Оставить комментарий