Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой нехватки времени. В подобных ситуациях нужно действовать быстро и готовить что-нибудь на скорую руку. На выручку приходит куриная печень. Получится не только вкусное и сытное, но и весьма полезное блюдо. В сегодняшней статье обсуждаем, сколько жарить куриную печень.
Сколько жарить куриную печень на сковороде?
Куриная печень – уникальный субпродукт, длительность жарки которого составляет в среднем 8 минут. Конечно, в процессе ее приготовления есть свои нюансы, которые мы сегодня обсудим.
Для приготовления желательно выбирать охлажденную куриную печень. Предварительно ее не вымачивают, а просто тщательно промывают проточной водой.
На заметку! Если у вас есть в запасе пару часов, то вымочите куриный субпродукт в молоке. Невероятный вкус куриной печени придаст маринад, приготовленный из соевого соуса, винного уксуса и воды.
Многие хозяйки предпочитают куриную печень обжаривать с луком. Сколько жарить куриную печень с луком? Время будет варьироваться от 10 до 15 минут. Вы можете сначала пассеровать лук, а затем добавить кусочки куриной печени. Многие кулинары предпочитают обжаривать эти компоненты отдельно, а затем соединять и томить на среднем огне еще 2-3 минуты.
Необычайно вкусной и нежной получится печень, тушенная в сметанном соусе. Сколько жарить печень куриную в сметане? После обжаривания субпродукта в течение 8 минут добавляют сметану, бульон и томят блюдо примерно 10 минут.
Читайте также:
- Сколько жарить картошку и как вкусно ее приготовить на сковороде и в духовке?
- Сколько жарить индейку на сковороде?
Каждый кулинар готовит куриную печень по-своему. Этот субпродукт обжаривается до готовности буквально за 10 минут, поэтому вы можете его использовать для приготовления блюд на скорую руку. Универсальный вкус куриной печени позволяет выбирать абсолютно любые гарниры к ней на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как