На сегодняшний день шампиньон — самый распространенный гриб. С его использованием можно приготовить поистине огромное количество блюд. Кроме того, популярным этот гриб делает цена, которая не сильно меняется в течение года, и не зависит от сезона. Как же правильно и сколько варить шампиньоны до готовности?
Подготовка грибов к тепловой обработке
Перед тем, как Вы приступите непосредственно к варке грибов, их нужно тщательно вымыть, с помощью острого ножа снять шкурку, а также аккуратно срезать черные пятнышки, если такие имеются.
Существует мнение, что шампиньоны необязательно отваривать, а можно употреблять их в пищу в сыром виде. На самом деле такого лучше не делать, особенно в том случае, если Вы не уверены в положительных условиях произрастания этих грибов.
Сколько варить свежие шампиньоны?
Время приготовления грибов будет различаться в зависимости от цели, для которой они готовятся, а также от способа приготовления. Рассмотрим самые распространенные из них.
- Для шампиньонов, которые приготавливаются для салата, время варки составляет около 7-ми минут с момента закипания.
- Размороженные шампиньоны следует варить чуть дольше — около 10-ти минут.
- В мультиварке можно отваривать грибы без добавления воды. Процесс занимает 20 минут на режиме тушение.
- В пароварке шампиньоны достигнут готовности за 10 минут.
- В скороварке грибы отварятся до готовности всего за 5 минут.
- В микроволновой печи шампиньоны следует готовить в закрытой посуде, залив водой, в течение 2-3 минут.
- Небольшие шампиньоны или нарезанные пополам можно отваривать в течение 5 минут.
- Для супа шампиньоны варят около 20-ти минут.
- Для того, чтобы запечь шампиньоны с начинкой в духовке, предварительно отварить их не нужно.
- Шампиньоны, которые Вы собрали самостоятельно в лесу, следует варить в 2 раза дольше указанного времени.
Советы по приготовлению шампиньонов
- Для того чтобы блюдо с этими грибами получилось вкусным и ароматным, стоит прислушаться к некоторым советам.
- Не стоит предварительно замачивать грибы. Это отнимет у них часть аромата.
- Опускать шампиньоны следует в уже кипящую воду. Это максимально сохранит вкус и питательные вещества продукта.
- Перед тем, как обжарить шампиньоны, лучше всего будет их отварить. В этом случае, в процессе жарки, они не так сильно потеряют в объеме.
- В том случае, если Вы хотите сохранить первоначальный цвет грибов в готовом блюде, добавьте в кипящую воду лимонную кислоту из расчета 2 г кислоты на 1 кг грибов.
Читайте также:
Оставить комментарий
Вы вошли как