Голень индейки можно запекать, тушить, подвергать паровой обработке, обжаривать и варить. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить голень индейки. Эта информация необходима каждому кулинару, ведь в приготовлении этой птицы есть особенности.
Полезная кулинарная информация
Многих хозяек интересует вопрос, сколько варить голень индейки для бульона. В среднем процесс приготовления голени индейки таким способом варьируется от 1 до 1,5 часа. Все зависит от размера голени и возраста индюшки.
Если вы готовите бульон, то менее 40 минут проваривать голень не рекомендуется. Сколько варить голень индейки для супа? Сначала варим после закипания голень индейки 10 минут, обязательно удаляем пенку шумовкой. На этом этапе бульон можно процедить, чтобы он получился кристально чистым и прозрачным. Но это делать и необязательно.
Сколько варить индейку (голень) в кастрюле? Филе без косточек, разделанное на порционные куски, будет готово через 40-50 минут. А вот для приготовления заливного рекомендуется брать голень целиком с косточкой. Сколько варить голень индейки на кости? Не менее полутора часа. Так бульон получится наваристым.
Не только на плите можно сварить индейку. Современные хозяйки для этого используют всевозможные кухонные гаджеты, в частности, мультиварку и скороварку. С помощью таких приборов можно сократить время варки голени индюшки до 40-60 минут.
На заметку! Отварить голень индейки в мультиварке вы можете, используя различные программные режимы. Оптимально подойдут программы «Тушение», «Супы», «Варка на пару».
Читайте также:
Голень индейки – доступное и полезное мясо, из которого готовят десятки разнообразных блюд. Супчик получится легким и ароматным, а салатик — сытным. Вы можете подавать отварную голяшку и в качестве самостоятельного блюда. Если еще и снять с нее кожицу, то индейка станет диетической. Отличным дополнением к отварной индейке будут рис, картофельное пюре, свежие овощи или чечевица. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как