Многим хозяйкам знакома такая проблема — как накормить семью питательно и при этом недорого? Оригинальное решение — потроха. Очень вкусными получаются блюда из куриных желудков. Хотите попробовать такой «деликатес»? Тогда давайте разберемся, сколько варить пупки куриные, чтобы они вышли мягкими и аппетитными.
Самый вкусный ингредиент для бульонов, и не только! Варим куриные желудочки
Хотя эти субпродукты уступают по популярности курятине, но по полезным свойствам они ничуть не хуже. В них много белка и практически нет жира. А их вкусовые качества напрямую зависят от правильности приготовления. Важный момент в этом процессе — сколько по времени варить куриные пупки? Продолжительность их отваривания зависит от возраста птицы. Чем она моложе, тем быстрее желудочки дойдут до готовности. Так, потроха цыплят сварятся в три раза быстрее, чем от взрослой куры.
Оптимальное время отваривания куриных желудочков:
- субпродукты, полученные от молодой курочки либо цыплят — 15-20 минут;
- пупки взрослых птиц — 45 минут на плите, 30 мин. в скороварке (с момента закипания воды);
- в пароварке (после маринования) — 50-60 минут;
- желудочки от старых куриц — до 90 минут.
Чтобы сделать отварные желудки более вкусными, их иногда обжаривают на сковороде. Поэтому вам может пригодиться информация и о том, сколько варить куриные пупки перед жаркой. Время их отваривания в этом случае следует сократить на 10-15 минут, то есть желудочки взрослой куры достаточно прокипятить 30 минут.
Читайте также:
- Сколько варить пропаренный рис по времени, чтобы он был рассыпчатым?
- Сколько варить почки свиные по времени?
Сами по себе куриные пупки — жесткие. Чтобы их можно было кушать и получать от этого удовольствие, желудочки необходимо правильно приготовить. И одно из главных правил — длительное отваривание.
Оставить комментарий
Вы вошли как