Кто не любит полакомиться хрустящими и в то же время сочными чебуреками? Разберемся, как правильно их готовить, и сколько жарить чебуреки во фритюрнице и на сковороде.
Сколько жарить чебуреки в масле?
Половина дела – слепить чебуреки, ведь их нужно еще и правильно пожарить. Делать это можно несколькими способами. Основное условие – большое количество масла растительного.
Итак, на сковороде (масло должно покрывать три сантиметра от ее дна) жарим чебуреки по три минутки с каждой стороны. А во фритюре весь процесс займет по две минуты с обеих сторон.
Часто мы покупаем готовые чебуреки в замороженном виде. Сколько жарить замороженные чебуреки? Размораживать предварительно их не стоит. В сковороде хорошенечко прогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем заготовки. Обжариваем полуфабрикаты по семь минут с обеих сторон. Уровень конфорки – средний, крышкой сковороду накрывать не нужно.
На заметку! Весь кулинарный процесс приготовления чебуреков (если лепить их самостоятельно) займет около двух с половиной часов.
Полезные секреты кулинаров:
- Помимо фарша можно в качестве начинки использовать свиную либо баранью мякоть. Ее следует порубить как можно мельче.
- Основу для чебуреков замешивают не только на масле растительном, но и на арахисовом, а также сливочном.
- Заготовки чебуреков во время жарки нужно погрузить в масло, чтобы они приобрели характерные пузырьки.
- Идеальные приправы для этого блюда – кумин, свежемолотый перчик черный, лучок зеленый, а также кориандр.
- Подают чебуреки с соком томатным либо бульоном. Идеальным дополнением к ним станет овощной салатик.
- Чебуреки можно хранить не более двенадцати часов в комнатных условиях и пять суток – в холодильной камере. А если вы решили заморозить заготовки, смело храните их в морозильной камере до трех месяцев.
Читайте также:
Конечно, чебуреки нельзя отнести к разряду диетических и полезных блюд. Однако время от времени можно побаловать себя таким лакомством. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Оставить комментарий
Вы вошли как