Традиционно голубцы готовят из капустных листиков. Многие кулинары минуют стороной такое блюдо, поскольку в процессе заготовки капусты сталкиваются с рядом неприятностей. Если вы научитесь правильно подготавливать капусту, голубцы станут вашим фирменным и любимым блюдом. Давайте выясним, сколько варить капусту для голубцов.
Сколько варить листья капусты для голубцов?
Чтобы свернуть капустный лист конвертиком, его нужно хорошенечко размягчить. А помогает в этом варка. Так сколько варить капусту для голубцов в кастрюле? Время их термической обработки может варьироваться от 2 до 10 минут. Теперь давайте обсудим это подробнее.
Продолжительность варки капусты напрямую зависит от возраста вилка. Если вы выбираете молодые кочаны, то для их размягчения достаточно и 2 минут. Капусту средней спелости проваривают в среднем 5-6 минут. А сколько варить капусту на голубцы целиком, если она позднеспелая? Такие листики размягчатся не раньше чем через 10 минут.
Процедура подготовки капустных листиков имеет особенности:
- верхние листы с вилка нужно снять;
- обязательно ножом удаляется кочерыжка;
- капустный кочан погружают в хорошо кипящую подсоленную воду;
- по истечении отведенного времени снимаются верхние размягченные листья, а затем кочан снова выкладывается в кипяток и проваривается.
На заметку! Чтобы капустные листики стали податливыми и легко сворачивались, необходимо срезать с них уплотнения и прожилки. Делать это можно после варки капустного вилка.
Читайте также:
Голубцы – блюдо, пришедшее к нам с Балкан. Если вы научитесь правильно подготавливать капусту, у вас всегда будут получаться конвертики идеальной формы, которые не будут разваливаться при термической обработке. Запомните главное правило – длительность варки капустных листьев напрямую зависит от сорта и степени зрелости капустного вилка. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как