Чаще всего кулинары используют горбушу для запекания, жарки на сковороде или гриле. Получается вкусно и сытно. Эту рыбку также можно варить. В отварном виде ее включают в диетический и детский рацион. А на основе рыбного бульона можно приготовить идеальную уху. Сегодня мы расскажем, сколько варить горбушу.
Сколько варить горбушу до готовности?
Филе красной рыбы можно отварить или приготовить на пару. Такой способ термической обработки выбирают сторонники правильного питания и любители рыбных супчиков. Варить горбушу после закипания следует 15-20 минут.
Из головы и хвоста можно готовить наваристый рыбный бульон. Сколько варить голову горбуши? Время варки также составляет 15-20 минут.
На заметку! Варить вместе кусочки филе, голову и хвост горбуши не рекомендуется.
Сколько варить горбушу для ребенка? Во-первых, рыбку нужно измельчить маленькими кусочками и сразу отделить от кости. Во-вторых, время варки будет составлять 20-30 минут. Готовое рыбное филе будет хорошо разделяться на волокна.
Сколько варить горбушу на уху? Рыбное филе дойдет до готовности за 15-20 минут. Но если вы хотите, чтобы бульон получился наваристее, увеличьте время варки на 10-15 минут.
Перед приготовлением горбушу следует тщательно подготовить. Если вы взяли уже разделанные стейки, то перед варкой их достаточно промыть проточной водой. А вот целую тушку необходимо очистить от чешуи, хвоста, головы, плавников и внутренностей.
Совет! Во время варки в воду добавляют лист лавра, сушеные травы, коренья, свежеотжатый лимонный сок.
Не только в кастрюле можно приготовить горбушу. Для приготовления рыбки в мультиварке используйте соответствующий программный режим, к примеру, «Тушение» или «Суп». Время засекайте после закипания. Горбуша дойдет до готовности буквально за треть часа.
Еще горбушу часто готовят на пару. Активируйте одноименный программный режим и готовьте стейки 20 минут.
Читайте также:
Горбуша славится своим изысканным вкусом и огромной пользой. Гурманы со всего мира обожают эту рыбку не только за потрясающие вкусовые качества. В ней практически нет костей. Для детей или разнообразия диетического рациона отваривайте филе горбуши. У хорошей хозяйки пищевых отходов не бывает, поэтому голову и хвост рыбы можно использовать для приготовления ароматной ухи. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как