Даже у именитого повара не всегда получается идеально пожарить рыбу. Кулинарам нужно знать не только, сколько жарить рыбу, но и как это сделать правильно. Приготовление различных сортов рыбы имеет особенности. Если вы хотите научиться жарить рыбку с хрустящей корочкой, целиком или стейками, читайте нашу статью.
Сколько жарить рыбу на сковороде?
Начинающие кулинары интересуются, сколько жарить рыбу на сковороде по времени. Время ее жарки может варьироваться от 4 до 10 минут. Все зависит от размера кусочков, сорта выбранной рыбки и других параметров.
Давайте выясним, сколько жарить красную рыбу. Как правило, красную рыбу разделывают предварительно на стейки толщиной по 2 см. В этом случае обжаривать их нужно по 4-5 минут с каждой стороны. А вот речную рыбку небольшого размера желательно обжаривать целиком. Чтобы рыбка прожарилась, по бокам надо сделать надрезы.
Сколько жарить рыбу в кляре? Традиционно хозяюшки используют яичный кляр. В кляре рыба также обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны. А сколько жарить рыбу в муке? Время ее термической обработки не изменится. Кляр или панировка позволяют сохранить сочность рыбки и зажарить ее до янтарной корочки.
Но не только на сковороде можно жарить рыбу. Ее часто запекают до золотистого цвета в духовом шкафу. Сколько жарить рыбу в фольге? Если вы готовите тушку целиком, то время ее термической обработки будет варьироваться от получаса до 60 минут.
Совет! В духовке рыбу лучше запекать при температурном режиме в 180-220°.
Как уже упоминалось, при обжаривании рыбы следует соблюдать целый ряд правил:
- предварительно рыбу нужно размораживать, причем использовать горячую воду для этого не рекомендуется;
- чтобы устранить запах тины, маринуйте рыбу в лимонном соке или в воде с добавлением лаврового листа;
- обжаривать рыбку необходимо на среднем огне и в хорошо прогретом масле;
- чтобы кусочки рыбы не пригорали, используйте муку или яичный кляр;
- после жарки рыбу дополнительно можно тушить или пропаривать.
Читайте также:
- Сколько жарить картошку и как вкусно ее приготовить на сковороде и в духовке?
- Сколько жарить говядину на сковороде и в духовке?
Приготовление рыбы – это настоящее кулинарное искусство. Чтобы рыбка равномерно прожарилась, не пригорела и не развалилась, важно придерживаться рекомендованного времени термической обработки. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как