Филе горбуши, запеченное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Правда, приготовление рыбки таким способом имеет ряд нюансов, иначе филе можно пересушить и безнадежно испортить. Сегодня мы обсуждаем, как правильно и сколько запекать горбушу в духовке.
Сколько по времени запекать горбушу в духовке?
Хозяюшки часто интересуются сколько варить горбушу и готовить её в духовке. Запеченная рыба станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Так сколько запекать горбушу в духовке целиком? Длительность ее запекания варьируется от 25 минут до получаса. И неважно – целиком вы запекаете рыбную тушку или готовьте стейки.
Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.
Сколько запекать горбушу в духовке кусочками? Через 25 минут рыбка будет готова. Но если вы используете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, тогда придется довести еще и эти продукты до готовности. Может понадобиться чуть больше времени.
Совет! Запеченная горбуша может получиться суховатой. Чтобы избежать этого, предварительно рыбку маринуйте, а в процессе запекания используйте жирные соусы или овощи.
Также для сохранения сочности и полезных свойств рыбки многие хозяйки используют кулинарную алюминиевую фольгу. Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Время будет варьироваться от 25 до 35 минут. Чтобы горбуша приобрела насыщенный янтарный оттенок, за 10 минут до готовности фольгу рекомендуется аккуратно раскрыть.
Мариновать горбушу перед запеканием можно в кефирном маринаде, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке. Ее запекают под овощной подушкой, с сыром, грибами, свежими помидорами. Каждый раз рыбка будет приобретать новый вкус.
Читайте также:
- Сколько готовить пиццу и при какой температуре?
- Сколько жарить треску на сковороде: рекомендации кулинаров
В кулинарной практике существуют десятки различных рецептов приготовления горбуши. Рыбу можно запекать целиком или стейками, с овощами, соусами, сыром, грибами. Выбирайте то, что вам по вкусу, и радуйте домочадцев новыми гастрономическими творениями. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как