Среди всего разнообразия рыб многие отдают предпочтение скумбрии. Готовить ее можно по-всякому — отварить, жарить, тушить в томате, но самый популярный вариант приготовления — запекать скумбрию. Сколько держать ее в духовке, чтобы она не осталась сырой, но и не потеряла сочность? Разберемся!
И для праздника, и для обеда — запеченная скумбрия. Секреты приготовления
В зависимости от духовки, скумбрию следует запекать от 25 до 40 минут, но в любом случае не дольше одного часа. Чтобы не передержать рыбу в духовке, через 20 минут от начала запекания лучше проверить ее готовность. Но на то, сколько запекать скумбрию в духовке влияет и наличие других ингредиентов — картофеля, овощей, грибов, ведь они также должны дойти до готовности.
Стандартное время запекания скумбрии:
- в духовке целиком (в фольге и без нее) — 25-40 минут;
- кусочками — 15-30 минут;
- в мультиварке (в режиме «Выпечка») — 40 минут;
- на решетке аэрогриля — 30 минут.
Читайте также:
- Сколько запекать куриные ножки в духовке?
- Сколько запекать индейку в духовке и как, чтобы она была сочной и нежной на вкус?
Скумбрию можно превратить в полноценное блюдо, если запекать ее с картофелем, на подушке из овощей с добавлением майонеза. Получится сытное кушанье. Но среди других ингредиентов вкус самой рыбы будет практически незаметен. Поэтому лучше готовить ее в компании компонентов, которые подчеркнут ее вкусовые качества — это лимон, зелень (особенно рекомендуем розмарин), специи, плюс соль и растительное масло.
Оставить комментарий
Вы вошли как