Рыба

Сколько жарить камбалу в духовке и на сковороде?

Интересуетесь, сколько жарить камбалу и как вкусно ее приготовить? В этом нет ничего сложного! Давайте разберем лучшие рецепты рыбных блюд и раскроем секреты опытных поваров.

Сколько по времени жарить камбалу?

Сколько жарить камбалу на сковороде, в духовке?

Камбала – полезная рыбка, которую можно вкусно приготовить разными способами. Сколько жарить камбалу на сковороде? Время ее приготовления займет четырнадцать минут, то есть по семь минуток с каждой стороны. Жарить такую рыбку следует на среднем уровне конфорки, крышкой сковороду накрывать не нужно.

А сколько жарить камбалу в духовке? В жарочном шкафу рыбка будет готова через десять – двенадцать минут. Оптимальный уровень температуры – двести двадцать градусов.

Жарить камбалу можно в мультиварке и СВЧ-печи. В мультиварке рыбка будет готова через полчаса. Выбирайте опцию «Выпечка» или «Жарка». А в микроволновке камбала готовится всего шесть – семь минут на максимальной мощности.

Полезные секреты:

  • Подавайте камбалу, посыпав ее измельченной петрушкой и дополнив лимонными дольками.
  • Если в рыбке есть икра, пожарьте ее тоже. Будет настоящий деликатес.
  • В процессе жарки рыбку можно приправить молотым кориандром.
  • Сроки хранения обжаренной камбалы составляют трое суток.
  • Золотистая красивая корка – верный признак того, что камбала готова.

Читайте также:

Камбалу можно приготовить так, что ваше блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Выбирайте качественную рыбку, и тогда вы получите не только гастрономическое наслаждение, но и невероятную пользу для своего здоровья. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий