Не только начинающие хозяюшки, но и опытные в кулинарных делах люди часто не могут сказать, сколько нужно варить свеклу. Многие делают это «на глазок», в результате бывает так, что она теряет цвет, оказывается невкусной и жесткой. Что делать? Мы готовы обучить вас премудростям приготовления этого овоща!
Варить, так правильно!
Это и сам по себе вкусный и полезный овощ, а еще с его помощью можно приготовить множество блюд — салат, борщ, суп и даже десерты. Но в сыром виде в кулинарии он используется крайне редко. Большинство рецептов предписывают варить свеклу. Сколько времени нужно для отваривания такого огородного продукта?
Время отваривания свеклы:
- в среднем целиком свеклу в кастрюле на плите готовят от 40 минут до 1 часа на медленном огне;
- кусочками — 30 минут;
- очень крупные или старые клубни — до 2-3 часов;
- в микроволновой печи — от 8 до 10 минут;
- в скороварке — 10 минут;
- в пароварке — 50 минут (целые корнеплоды), 30 минут — кусочки;
- в мультиварке (режим «Выпечка») — крупный клубень — 1 час, средний — около 40 минут.
Читайте также:
Завершая разговор о том, сколько варить свеклу для салатов и прочих вкусных блюд, подведем итог: при наличии электронного кухонного оборудования вы сможете сделать это за 10-15 минут. Если отваривать овощ по старинке — на плите, то весь процесс займет не меньше 45 минут, но будьте готовы и к тому, что вашей свекле придется кипеть в кастрюле до 2-3 часов!
Оставить комментарий
Вы вошли как