Запеченные яблоки – вкусный десерт с небольшой энергетической ценностью. Существует множество рецептов приготовления такого лакомства. Сколько запекать яблоки в духовке? Давайте разбираться.
Сколько по времени запекать яблоки в духовке?
Время запекания яблочек зависит от нескольких факторов. Во-первых, следует учитывать сорт фруктов. Во-вторых, размер яблок, и в-третьих, добавляется ли начинка и какая. Также важно обращать внимание на температурный порог жарочного шкафа.
Сколько нужно запекать яблоки в духовке? Фрукты не слишком жесткие и без добавления начинки будут готовы через полчаса, если запекать их при температуре в двести градусов. Опытные хозяюшки определяют готовность десерта по состоянию фруктов. Яблочки готовы, как только их кожура потрескалась (это происходит практически всегда, если фрукты предварительно не проколоть вилочкой).
Крупного и мелкого размера яблочки запекают при разном температурном пороге. Так, фрукты с диаметром около 7 см готовят при двухстах двадцати градусах на протяжении двадцати минут. А яблочки с диаметром от 7 до 10 см – при двухстах градусах двадцать пять минут. Крупные плоды нужно запекать тридцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
Читайте также:
- Сколько варить бурый рис по времени?
- Сколько варить булгур до готовности?
- Сколько варить вареники (с грибами, сыром, капустой)?
Оставить комментарий
Вы вошли как