Многие из нас в магазинах покупают отшлифованный рис, который достаточно промыть водой и отварить в течение 10-15 минут. Особого внимания заслуживает бурый рис, представляющий для человеческого организма огромную ценность. Давайте выясним, как правильно и сколько варить бурый рис.
Сколько варить бурый рис по времени?
Бурый – это тот же рис, что мы привыкли покупать в магазинах, но только нешлифованный. В такой крупе сохраняется максимум полезных свойств и богатый компонентный состав. Сколько же варится бурый рис? Для его приготовления достаточно получаса.
Процесс варки бурого риса имеет особенности. В первую очередь рис необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. При сборе и транспортировке крупы на зернышках остаются частицы грязи, от которых необходимо избавляться. Также бурый рис вымачивают в фильтрованной воде не менее 5 часов.
Некоторые кулинары спрашивают, сколько варить бурый рис без замачивания. Даже если вы будете длительное время томить крупу, она останется твердой. Без замачивания не обойтись. После вымачивания бурый рис еще раз промывают и перекладывают в кастрюлю. Для варки 1 стакана такого риса необходимо взять 3 стакана жидкости. Варят его полчаса.
Совет! По истечении получаса выключите плиту и оставьте рис в закрытой посуде на некоторое время, чтобы впиталась вся жидкость, а крупинки разбухли.
А сколько варить бурый рис в мультиварке? Длительность его варки также будет составлять полчаса. Правила приготовления неизменны. Только нужно подобрать соответствующий режим, к примеру, «Рис-крупы» или «Плов».
Читайте также:
Бурый рис – кладезь полезных веществ. Если соблюдать все правила его варки, то компонентный состав продукта останется практически неизменным, а вы сможете не только насладиться потрясающим вкусом, но и почерпнуть максимум пользы для организма. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как