Казалось бы, что можно рассказывать о том, как и сколько варить спагетти? Бросил макароны в забурлившую воду, через время попробовал и можно их вылавливать! Но на деле превратить их во вкусное блюдо удается далеко не всем. Иногда они слипаются в ком либо остаются твердыми. Поэтому предлагаем узнать обо всех тонкостях этого процесса!
Сколько готовить спагетти? Ищем «золотую середину»!
Достаточно соблюсти всего два условия, чтобы вкусно приготовить спагетти — знать, сколько их варить по времени и купить макаронные изделия высшего сорта (предпочтительнее — из твердых сортов). Разберемся с первым вопросом.
Вот стандартные рекомендации относительно того, сколько варить макароны после закипания (а иначе и не получится, потому что класть их следует только в закипевшую воду).
Время приготовления спагетти:
- на плите — от 4 до 12 минут, в зависимости от муки, из которой они изготовлены, формы, размера и желаемой степени готовности;
- самые тонкие — 3-4 минуты;
- средней толщины — 8 минут;
- самые толстые круглые — до 12 минут;
- тонкие спагетти из мягких сортов — после предварительного обжаривания в сковороде залейте их кипятком на 5 см, отваривайте 3 минуты;
- в мультиварке — 9 минут от закипания;
- в микроволновке — 8 минут на максимальной мощности (каждые 2 минуты останавливайте приготовление и перемешивайте);
- если варите суп с макаронами, кладите их за 7-12 минут до конца приготовления.
Вот несколько советов по приготовлению разных сортов: Капеллини №1 — 5 мин.; Спагеттини №3 — 5 мин.; Спагетти №5 — 8 мин.; Спагеттони №7 — 11 мин.; Баветте №13 — 8 мин.
Одни предпочитают варить эти изделия так, чтобы они были полностью готовыми (но при этом, естественно, не слипались и не «расползались»). Другим нравится итальянский вариант — al dente, когда внутри спагетти немного не доварены и остаются твердоватыми – «на зубок».
Чтобы они получились «правильными», варить такие спагетти следует из твердых сортов. Сколько их отваривать? В среднем 7 минут, но надо проверять их готовность. Достаньте одну макаронину, разломите ее, если окажется, что внутри виден белый цвет (который отличается от наружной части), то спагетти еще не готовы. И помните, что сеньоры определяют их кондицию на вкус!
Читайте также:
Чтобы приготовить пасту по всем законам жанра, понадобится чутье и опыт, потому что макароны разных видов отличаются по толщине и длине. Но используя наши рекомендации, вы быстрее освоите это тонкое кулинарное искусство!
Оставить комментарий
Вы вошли как