Крупы

Сколько варить булгур до готовности?

Булгур относят к числу пшеничных круп, получаемых в результате паровой обработки и мелкого дробления. Булгур – невероятно полезный продукт, который можно использовать для приготовления первых блюд, гарниров и даже плова. В сегодняшней статье обсуждаем, сколько варить булгур.

Булгур: сколько варить по времени?

Как уже говорилось, булгур при производстве подвергают паровой обработке, а затем дроблению, в результате чего эту крупу можно смело отнести к числу продуктов быстрого приготовления. Сколько варить булгур в кастрюле? Длительность варки составляет 20 минут.

Совет! Предварительно крупу промывают проточной водой и просушивают в дуршлаге. А затем в течение 1-2 минут обжаривают на раскаленном растительном масле.

Многие хозяюшки интересуются, сколько варить булгур на гарнир. Независимо от того, какое блюдо вы готовите, булгур варится 20 минут. Предварительно вымачивать в воде его не нужно.

Булгур: сколько варить по времени

На заметку! Раскрыть вкус булгура помогут орегано, майоран, сушеный чеснок, базилик и тимьян.

Теперь давайте обсудим, как же правильно варить булгур. На 1 стакан крупы необходимо добавить 2 стакана жидкости. Учтите, что в процессе термической обработки крупа увеличивается примерно в три раза. Поэтому из половины стакана сырого булгура вы можете приготовить две полноценных порции вкуснейшего гарнира.

На заметку! Булгур можно считать низкокалорийным продуктом, поскольку в 100 г содержится всего лишь 88 килокалорий.

Читайте также:

О пользе булгура можно слагать легенды. Дешевой эту крупу назвать нельзя, но ввести ее в рацион просто необходимо. Вы удивитесь, сколько разнообразных блюд можно приготовить из булгура, даже десерт. Приятного аппетита!

Оставить комментарий