Морепродукты

Сколько варить осьминога и как, чтобы мясо было нежным и вкусным?

Чтобы попробовать этот деликатес, сегодня совсем не обязательно отправляться в заморское турне. Такой морепродукт (в замороженном и даже свежем виде) можно купить в большом супермаркете, но вот беда — нередко дома он получается не слишком вкусным. Если не хотите испортить дорогостоящий продукт, то сначала узнайте, сколько варить осьминога.

Час Х: время приготовления осьминога

сколько варить осьминога

Если вам не понравился вкус осьминога, значит, он был приготовлен неправильно! Ведь этот процесс имеет свои тонкости. Опытный повар точно знает, в какой момент следует остановить процесс термообработки, чтобы моллюск не «одеревенел», но и не остался сырым.

Если вы впервые беретесь готовить этого обитателя морских глубин, то проще всего его отварить. Но сколько по времени варить осьминога, чтобы он был мягким и сочным, а не напоминал «резину»? Продолжительность приготовления зависит от размеров и состояния исходного продукта.

Точное время отваривания осьминога:

  • Среднюю особь (до килограмма) следует готовить 25-30 минут на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Охлаждать его надо в той воде, где он варился.Точное время отваривания осьминога
  • Крупных моллюсков со щупальцами варите 40 минут — час. Сначала несколько раз окуните в кипящую воду щупальца. Когда они приобретут розовый оттенок, то опустите в кастрюлю всю тушку.
  • Ответ на вопрос, сколько варить маленьких осьминогов, таков: 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы истребить патогенных микроорганизмов, которые могут находиться в морепродуктах, но не лишить их полезных компонентов. Затем их следует переложить в дуршлаг и немного остудить.
  • Многих интересует, сколько варить щупальца осьминога. Длительность их варки — 5 минут в кипящей воде. Предварительно щупальца следует промыть, а после отваривания нужно снять с них пленочки и употреблять прямо так либо добавить в салатик.

сколько варить щупальца осьминога

На заметку! Чтобы удостовериться в том, что блюдо готово, достаточно взять зубочистку и проткнуть ею голову моллюска. Если это получится сделать без усилий — легко и быстро, то мясо готово.

Читайте также:

Если вы все сделаете правильно, то мясо осьминога будет невероятно вкусным и ароматным. Варить его можно и в собственном соку, доливая понемногу воду. А дальше вареный деликатес надо полить смесью оливкового масла, уксуса, измельченного чесночка, молотого перца, орегано и можно наслаждаться его экзотическим вкусом!

Оставить комментарий