Сегодня мы поговорим о том, сколько варить морской коктейль и как вкусно его приготовить. Все рецепты просты и доступны каждой хозяюшке. Давайте питаться вкусно и с пользой!
Сколько по времени варить морской коктейль и как?
В морской коктейль обязательно входят мидии, мясо осьминогов и кальмаров, а также креветки. Зачастую в его составе можно найти моллюсков либо мясо морской рыбки. Ингредиенты для морского коктейля всегда подбираются таким образом, чтобы время их приготовления было приблизительно одинаковым. Сколько минут варить морской коктейль? Этот процесс занимает пять – семь минут.
Морские коктейли могут продаваться уже сваренными. В таком случае вам надо будет лишь разморозить ассорти. А сколько варить морской коктейль замороженный в сыром виде? Ответ тот же: 5-7 минут.
На заметку! Морское ассорти размораживать перед варкой не нужно. В противном случае вы получите неприглядную «кашку».
Многие хозяюшки сами составляют морское ассорти. В него можно добавить морской язык, а также гребешки и ракообразные продукты. При их варке соблюдайте пропорции, указанные производителями. Все продукты следует отваривать одинаковое время.
Мы выяснили, сколько варить морской коктейль замороженный. А как правильно это сделать, чтобы получить вкусное блюдо и сохранить полезные качества ингредиентов по максимуму?
Приготовление морского коктейля:
- Замороженное морское ассорти не размораживаем. Промываем его проточной водичкой и выкладываем в дуршлаг.
- В кастрюльку нальем воду.
- Добавим рубленый укроп, колечки лука-репки, сельдерейный корень.
- Введем соль, купаж перцев. Можно добавить немного томат-пасты.
- Доведем до кипения водичку, выставив средний уровень конфорки.
- Затем выложим морское ассорти.
- Варим коктейль из морепродуктов в течение шести – семи минут. Готово!
Совет! Если в составе коктейля есть филе рыбки, варите его не дольше пяти минут, иначе морской язык «развалится», а мидии будут суховатыми.
Читайте также:
Сварить морской коктейль легко, на его основе можно приготовить вкуснейшие блюда, которые к тому же радуют своей полезностью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как