Мужчины считают их самой лучшей закуской, да и женщины не прочь полакомиться такой «экзотикой». Это исконно русский деликатес, который можно приготовить дома или на природе. Недоварить их нельзя — будут «резиновыми», переваривать также нежелательно — их мясо станет разваливаться. Итак, сколько же варить раков, как и в чем это делать?
Закуска №1 — раки
Прежде чем начинать готовить, ответим на главный вопрос: сколько же варить раков по времени? Они могут быть разного размера (знатоки советуют брать тех, что крупнее). Величина — фактор, который следует учитывать при отваривании раков.
Продолжительность отваривания раков (с момента погружения в воду):
- мелких — 20-25 минут;
- средних — 25-30 минут;
- крупных особей — 40-45 минут.
Когда вы опустите этих членистоногих в кипящую воду, процесс кипения прекратится, поэтому важно знать и то, сколько варить раков по времени после закипания. Когда вода снова вскипит, начните отсчет времени. Небольших раков до 70 г варите 15 минут, средних (90 г) — 17 минут, крупных (вес которых превышает 120 г) — 20-25 минут.
Читайте также:
Самое нежное мясо у раков, пойманных с весны до поздней осени, а наиболее вкусными из них являются особи, выловленные в конце лета и сентябре. Если знать, сколько варить раков, то приготовить их — проще простого! А есть деликатес лучше в компании с друзьями и пивом.
Оставить комментарий
Вы вошли как