Морепродукты

Сколько варить кальмары замороженные?

Блюда заморской кухни давно поселились на наших столах, и морепродукты уже не в диковинку. Вот только не все хозяюшки знают, сколько варить кальмары замороженные. А ведь именно в таком виде эти моллюски продаются в магазинах. В нашей статье обсуждаем основные правила варки кальмаров, ее продолжительность. А также поделимся парочкой новых рецептов.

Сколько времени варить кальмары замороженные?

Многие кулинары знают, что мясо кальмаров нужно варить совсем недолго, примерно 1,5-2 минуты. Начинающие поварята интересуются, сколько варить кальмары очищенные замороженные? Время может варьироваться от 2 до 5 минут. Все зависит от того, разморозили ли вы изначально моллюсков или нет.

Размороженные кальмары провариваются всего лишь 2 минуты. А вот замороженные тушки можно проварить одну минуту, а затем отставить кастрюлю с огня и оставить их в кипятке на 3-4 минуты.

Сколько варить кольца кальмаров замороженные? Измельченные кальмары варятся чуть быстрее. Достаточно 1,5 минуты, чтобы кольца приготовились.

Сколько времени варить кальмары замороженные

Важно! Переваривать кальмаров нельзя, иначе мясо станет резиновым и утратит свой истинный вкус. Но если все-таки так получилось, увеличьте время приготовления до получаса, тогда кальмары вернут свою «консистенцию».

Сколько варить кальмары замороженные для салата? Если тушка очищенная – 2 минуты. Неочищенные и неразделанные кальмаровые тушки варятся 5-7 минут.

Теперь давайте обсудим несколько правил приготовления кальмаров:

  • тушки моллюсков обязательно необходимо очищать от пленки;
  • пленка легче снимается, если на несколько секунд погрузить кальмаровые тушки в кипяток;
  • устраняйте хитиновый стержень, он испортит вкус морепродукта.

На заметку! Некоторые кулинары готовят кальмаров неочищенными. Учтите, что пленка может придать кальмаровому мясу горечь, что безнадежно испортит вкус готового блюда.

Читайте также:

Кальмары ценятся не только за свой потрясающий вкус. Помимо гастрономических свойств, моллюски имеют богатейший компонентный состав, а также низкую калорийность. Вы можете готовить их по-разному. Но как правило, предварительно кальмаров отваривают до готовности в кипящей воде в течение двух минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий