На полках супермаркетов можно найти различные виды креветок. Мы с удовольствием покупаем моллюсков в качестве закуски к пенным напиткам. Также креветки используются для приготовления вторых блюд, закусок и салатов. Не все знают, сколько варить креветки замороженные. А ведь этот процесс имеет особенности, которые мы обсудим в сегодняшней статье.
Что нужно знать о варке креветок?
Не только в очищенном виде и после тепловой обработки продаются креветки в магазинах. Давайте выясним, сколько варить креветки замороженные после закипания. Время может варьироваться от 2 до 10 минут. Теперь давайте поговорим об этом подробнее.
Сырые моллюски будут иметь темно-серый оттенок, соответственно, и варить их нужно дольше. Как это ни удивительно, но длительность термической обработки напрямую зависит от размера креветок. Если креветки маленькие, обычные атлантические, то после закипания их проваривают буквально 2-3 минуты.
Совет! Превышать указанное время варки креветок не стоит, иначе их вкус изменится, а мясо моллюска станет резиновым.
Сколько варить варено-замороженные креветки? В очищенном виде, когда уже вы купили филе, после размораживания их можно не варить. Достаточно залить моллюсков крутым кипятком и оставить на 4 минуты.
Но во избежание различных кишечных инфекций, ведь вы же не знаете, откуда прибыли эти морские обитатели, лучше все-таки их проваривать в течение 1-2 минут. Сколько варить креветки варено-замороженные неочищенные? Процесс их приготовления также займет 3-4 минуты.
Зачастую на прилавках мы видим так называемые королевские креветки. Если верить ученым, то такого класса моллюсков нет, это всего лишь безобидный маркетинговый ход. Королевский в нашем понимании – большой. Креветки большего размера варят от пяти до 10 минут. Если они ранее поддавались термической обработке, то 5 минут будет вполне достаточно.
Сколько варить креветки замороженные очищенные, к примеру, тигровые? Эти моллюски готовятся от 5 до 10 минут. Ориентир – смена окраса панциря. Такие креветки имеют сероватый окрас. Когда они будут готовы, окрас сменится на оранжевый.
Совет! Не торопитесь сразу доставать креветок из бульона. Лучше их настоять еще пару минут, особенно если моллюски большого размера.
Теперь давайте поговорим немного о правилах приготовления креветок:
- креветки предварительно размораживают;
- чтобы удалить возможные частицы песка, ила и прочего, моллюсков после размораживания хорошенечко промывают проточной водой;
- погружать креветок необходимо в хорошо кипящую соленую воду;
- во время варки моллюски впитывают большое количество соли, поэтому экономить эту приправу не стоит;
- для улучшения вкуса при варке креветок добавляют свежие веточки укропа и лист лавра;
- креветки после варки можно полить свежеотжатым лимонным соком.
На заметку! Учтите, что в пакете креветки продаются в ледяной корке и в панцире. А после варки и очистки у вас останется примерно четверть порции.
Читайте также:
Креветки – доступный и невероятно вкусный морепродукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Вы узнали, как правильно и сколько по времени варить креветки, а также пополнили свою кулинарную копилку парочкой свеженьких рецептов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как