Один из самых полезных по содержанию ценных компонентов, низкокалорийных субпродуктов — свиные почки. Сколько их варить, чтобы они получились вкусными и без посторонних запахов? Поспешите узнать все хитрости их приготовления, чтобы разнообразить свое меню экономным и аппетитным блюдом.
Субпродукт, требующий особого подхода — отвариваем почки!
Непосредственно варить свиные почки следует от 40 минут (если они нарезаны на куски) до часа. Но перед тем как начать отваривание, их бланшируют, вымачивают, маринуют. Это обязательные этапы, потому что из-за большого количества минеральных солей такой субпродукт имеет весьма неприятный запах.
На заметку! Опускайте почки только в кипящую воду!
Существует и другой способ избавления почек от неприятного запаха — кипячение. Сколько варить почки свиные в этом случае? Общее время приготовления несколько сокращается, но все равно сначала их придется погрузить в воду на 2 часа (если есть время, оставьте почки в воде на всю ночь). После чего их необходимо помыть, залить другой порцией воды, поставить кастрюлю на огонь. После закипания воду слейте, еще раз залейте новую порцию и проварите почки 40 минут.
Чтобы устранить запах мочевины и сделать вкус почек более нежным, можно также вымочить их в молоке вышеописанным способом.
Читайте также:
Почки превосходно сочетаются с любым гарниром. Так что не стоит бояться такого субпродукта, готовьте его правильно и кушайте с удовольствием!
Оставить комментарий
Вы вошли как