Сколько жарить мясо на сковороде? Как приготовить его сочным и нежным? Что следует учитывать при приготовлении разных видов мяса? Какой рецепт подобрать? Разберемся в этих вопросах вместе с опытными поварами.
Сколько по времени жарить мясо на сковороде?
Время приготовления мяса на сковороде зависит от нескольких факторов. Во-первых, учитывается, какого животного или птицы это мясо. Во-вторых, важно выяснить, «старое» или «молодое» мясо у вас. В-третьих, определитесь, каким способом вы будете его обжаривать – цельным куском или небольшими порциями.
Естественно, что свиная, говяжья и баранья мякоть готовится дольше, чем мясо птицы (курицы, индюшки), а также телятина. Остановимся подробнее на том, сколько нужно жарить мясо на сковороде разных видов.
Время, которое необходимо для обжаривания мяса разных видов:
- Парную телятину обжаривают в течение трех – четырех минут с каждой стороны. Уровень конфорки – выше среднего. Чтобы мясо хорошенечко прожарилось, можно потомить его еще три минуты под закрытой крышкой.
- Средние куски телятины жарят по десять минут с обеих сторон.
- Говядина «старая» обжаривается по двадцать минут, а свинина – полчаса.
- Если вы готовите отбивные, жарьте их не дольше десяти минут, иначе они станут жестковатыми.
- Мясо птицы обжаривайте двадцать пять – тридцать минут.
- Баранину готовят дольше. Если она нарезана некрупного размера кусками, ее обжаривают около часа.
На заметку! Чтобы наш организм «работал» полноценно, ему необходимо мясо, ведь в нем содержится нужное количество белков, а также жиров. Фрукты и овощи не способны полностью заменить мясные продукты.
Читайте также:
- Сколько варить нут и как? Стоит ли его замачивать?
- Сколько жарить грибы и как, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным?
Кто не любит жареное мясо? Пожалуй, вряд ли такой человек найдется. Теперь вы знаете, сколько и как жарить мясо разных видов, чтобы оно было сочным и с красивой корочкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как