Напитки

Сколько варить кисель: из пачки, на основе крахмала, в мультиварке

Кисель – блюдо традиционное и полезное, но он, к сожалению, утратил в настоящее время свою популярность у хозяек и поваров. Не часто теперь встретишь этот густой напиток в повседневном меню. А зря, ведь у него действительно много полезных свойств, да и готовиться он очень просто.

Сколько варить кисель

Время приготовления киселя зависит от составляющих его ингредиентов, технологии приготовления.

  • Кисель на крахмале варится от 1 до 25 мин., в зависимости от тех ягод или плодов, которые используются в рецепте.
  • Часто кисель можно встретить в форме порошка. Такой вариант вообще не нуждается в варке. Его нужно просто залить кипящей водой и осторожно размещать до полного растворения.

На заметку! Если хотите, чтобы вода для приготовления напитка закипела быстрее, то подсластите ее немного перед тем, как ставить на плиту. Для этого можно использовать сахар или его заменитель. Последний вариант актуален не только для людей, которым употребление сахара противопоказано по состоянию здоровья, но и всем тем, кто задумывается о правильном питании.

Сколько варить кисель

  • Можно приготовить кисель и в мультиварке. Тогда активное время приготовления – 15 мин. в режиме «на пару». После этого оставьте напиток настояться около 40 мин.
  • Также привычной формой полуфабриката киселя можно назвать прессованный брикет. Его, как и порошковый, варить не нужно. Пачку сухого напитка кладут в емкость, заливают холодной водой и размешивают. После ставят на огонь и доводят до кипения.

Приготовить кисель проще простого. Особых сил и времени не потребуется, а вкусный напиток, больше даже похожий на десерт, порадует Ваших близких. Естественно, лучше сварить его на основе свежих или замороженных ягод, загустив крахмалом. Если не хочется тратить лишнее время, возьмите полуфабрикат. В продаже есть марки киселя, которые отличаются высоким качеством и натуральным составом.

Оставить комментарий