Печень индейки – субпродукт, наделенный ошеломляющей пользой. Он крайне полезен детишкам, людям, страдающим анемией. Из печени индейки готовят салаты, вторые и закусочные блюда. Особенно вкусными получаются паштеты. Давайте сегодня обсудим, сколько варить печень индейки.
Интересные факты о печени индейки
Печень индейки не только необычайно вкусный и полезный, но еще и диетический продукт. В 100 г содержится ориентировочно 167 килокалорий. А ввиду богатого компонентного состава ее можно включать в детский рацион, даже в первый прикорм.
Сколько варить печень индейки по времени? Длительность ее термической обработки варьируется от 30 до 40 минут.
При варке этого субпродукта соблюдайте простые правила:
- наливайте в кастрюлю не менее 2 л фильтрованной воды;
- после закипания воды ее следует посолить, а затем уже выкладывать подготовленную печень индейки;
- проваривать мясо нужно после повторного закипания до готовности;
- обязательно необходимо снимать шумовкой пену.
Совет! Если вы готовите для малыша, то первую воду лучше слить после закипания, а до готовности печень проварите уже во второй воде.
А сколько варить печень индейки для ребенка? Время варки составляет 40 минут.
Читайте также:
- Сколько варить осьминога и как, чтобы мясо было нежным и вкусным?
- Сколько варить опята до готовности?
Теплые салаты, закуски, паштеты – все это можно приготовить из отварной печени индейки. Этот субпродукт не только отваривают в кастрюле, но и готовят в мультиварке или скороварке. Выбирайте подходящий программный режим, к примеру, «Мультиповар», «Тушение» или «Первые блюда». Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как