Сколько жарить курицу, чтобы она получилась с манящей хрустящей корочкой и в то же время нежной на вкус? Какой рецепт выбрать из многообразия вариантов? Как из простых ингредиентов сотворить настоящий шедевр? Давайте разбираться!
Сколько по времени жарить курицу?
Домашнюю курочку мы в основном используем для приготовления бульона, а вот для жарки или запекания приобретаем бройлера. Вопрос, сколько жарить курицу на сковороде, актуален для всех, кто только начинает свой кулинарный путь. Давайте остановимся на нем.
Итак, начнем с того, что выясним, сколько жарить курицу кусочками, ведь целую тушку мы обычно запекаем. Голени птицы, а также крылья следует обжаривать на среднем уровне конфорки в течение двадцати пяти минут. Грудки и бедра потребуют больше времени – тридцать минут. Если вы готовите отбивные, достаточно будет обжарить их по семь минут с обеих сторон. Сколько жарить филе курицы? Ответ прост: двадцать минут.
На заметку! Сколько жарить курицу в духовке? Здесь время зависит от веса тушки и возраста птицы. Примерно весь процесс займет 1-2 часа.
Читайте также:
- Сколько жарить картошку и как вкусно ее приготовить на сковороде и в духовке?
- Сколько жарить индейку на сковороде?
Конечно, указать точное до секунды время приготовления жареной курицы невозможно. Все приходит постепенно. Вскоре у вас выработается навык, и вы будете делать все автоматически. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как